中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:理清思路虚功实做推动发展 实字当头干字为先跨越赶超

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开党工委中心组学习会暨党工委务虚会

  理清思路虚功实做推动发展 实字当头干字为先跨越赶超

  马长青主持并讲话 孙登峰讲话 宗文 曾瑜等发言

2018.02.24贵安新区党工委中心组学习会暨党工委务虚会 刘先诚 摄 (2).jpg

会议现场  (刘先诚 摄)

  2月24日,贵安新区召开党工委中心组学习会暨党工委务虚会。

  会议集中学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神、省“两会”精神,全面理解和把握中央和省委的指示和要求,确保中央和省委各项决策部署在新区落地生根、开花结果,以高质量发展助推新区打造全省发展战略支撑和重要增长极。

2018.02.24贵安新区党工委中心组学习会暨党工委务虚会 刘先诚 摄 (1).jpg

马长青讲话  (刘先诚 摄)

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰讲话,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、许剑龙、耿贵刚、朱克乾出席,王春雷、邓波列席。会上,与会同志结合分管领域和2018年重点工作进行了发言。

  大家一致认为,这次学习主题鲜明、重点突出,统一了思想,指明了方向,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解。大家纷纷表示,要深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神、省“两会”精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足新时代的历史起点,紧抓战略发展机遇期,进一步理清思路,虚功实做,克难攻坚,着力推进新区高质量发展,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,要狠抓关键机遇。深刻认识到未来三年对新区发展的重大现实意义,着力提高对高质量发展、供给侧结构性改革需求侧、大数据时代的适应性,以拼搏者的姿态去理清思路,以创业者的姿态去强化本领,以奋斗者的姿态去狠抓机遇,用高度的责任心和使命感,描绘好新区全力冲刺的新蓝图。要把握发展目标。时刻牢记使命,强化责任担当,切实发挥好国家级新区的区域带动性和示范引领性,坚持创新发展,更好地为国家出制度、出经验、出样板,努力为全省经济发展交出合格的贵安答卷。要找准突破方向。以全局的思维高瞻远瞩谋战略,一心一意促发展,创新思维抓招商,狠补短板强创新,主动引领强开放,满怀感情促民生。以“全区一盘棋,上下一条心”的思想境界,守牢政治规矩,担当政治责任,进一步增强责任意识、机遇意识、发展意识,实字当头、干事为先,为新区的后发赶超汇聚强大合力。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息