中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵州:建设绿色家园 创造美好生活

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2018年义务植树活动举行

  建设绿色家园 创造美好生活

  孙志刚 谌贻琴 刘晓凯等参加植树

1.jpg

  2月23日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴等领导在贵安新区马场镇平寨村,参加义务植树活动。 (张丽 摄)

  二月春风拂面,黔中又添新绿。2月23日,2018年义务植树活动在省市县乡村同步举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省政协主席刘晓凯来到贵安新区马场镇平寨村,与干部群众一同义务植树。

  在筑部分省委常委,省人大常委会、省政府、省政协和省军区、省法院、省检察院、省武警总队领导同志在省义务植树点参加植树。

  孙志刚、谌贻琴一行观看了全省大生态战略行动推进情况及全省植树造林情况展板,听取了情况汇报。孙志刚指出,每年春节上班后,我们都要组织省、市、县、乡、村五级干部开展植树造林活动,这是省委、省政府的一项重要部署,目的就是要深入贯彻落实习近平总书记关于牢牢守好发展和生态两条底线的重要指示精神,扎实推进大生态战略行动,加快建设国家生态文明试验区,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。我们在新时代要积极行动起来,牢记嘱托、感恩奋进,踊跃参加植树造林活动,用苦干实干的汗水和顽强拼搏的意志,让贵州生态环境越来越好,让人民群众的获得感幸福感越来越强。

  在植树点,孙志刚、谌贻琴等扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水,种下一株株苹果树苗。劳动间隙,孙志刚、谌贻琴不时与身边干部群众交流,叮嘱大家下功夫保护好生态环境,用汗水悉心浇灌,让山头更绿,让生态更美。省义务植树点现场热火朝天,大家干劲十足,约2000名干部群众种下了2.52万株苹果树苗。一株株苹果树苗整齐排列,成为一道靓丽风景。

  据了解,当天全省共有21.8万人参加义务植树活动,共植树90.03万株,面积2.14万亩。在省义务植树点参加植树的还有省有关部门和单位负责人,贵安新区干部职工等。(记者 李薛霏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息