中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

马长青孙登峰宗文曾瑜等分别率队开展春节走访慰问

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  真情实意暖人心 用心用情为人民

  马长青孙登峰宗文曾瑜等分别率队开展春节走访慰问

  春节将至,辞旧迎新。连日来,新区党工委书记马长青,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜等分别率队,看望慰问驻地部队、困难群众、老党员、公安干警、一线职工等,向他们送上党工委、管委会的问候,并致以新年美好的祝福。

1.jpg

  马长青前往95580部队慰问并进行座谈 (刘先诚 摄)

  军民鱼水情,团结一家亲。走访慰问中,马长青首先来到驻地部队,看望慰问广大指战员,向他们送去节日的祝福,并送上慰问金。马长青表示,过去一年来,驻地部队全面贯彻落实习近平强军思想,在完成战备、训练等任务的同时,积极支持地方建设,为新区建设发展做出了积极贡献。新区将继续关心和支持部队建设,全力以赴为驻地官兵排忧解难,携手共创双拥工作新局面,为国防事业发展做出国家级新区的贡献。希望驻地部队广大官兵继续发扬光荣传统,一如既往地关心和支持地方建设发展。“身体怎么样?”“年货备齐没有?”在湖潮乡磊庄村新寨组老党员刘廷凤家中,马长青与刘廷凤围坐在铁炉子旁,嘘寒问暖、畅聊家常。在送上节日问候和祝福的同时,他对刘廷凤作为老党员在支持新区建设发展中发挥的表率作用表示肯定和感谢,希望刘廷凤保重身体,共享新区发展的成果。在该组困难群众鲁廷荣的家中,马长青仔细查看低保金发放的存折,并向鲁廷荣耐心讲解政策扶助细则。在得知每月低保金增加一倍的消息后,鲁廷荣一家喜极而泣。马长青十分动情,他说,让人民群众拥有更美好的生活,是我们每个共产党员永不能忘的初心,一定要时刻牢记以人民为中心的发展思想,为民办事、为民解忧,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。在代表新区党工委、管委会向鲁廷荣一家送上慰问金后,马长青祝他们新年快乐,并鼓励他们要坚定信心,明年的生活会更好。

2.jpg

  马长青前往湖潮乡磊庄村慰问困难群众 (刘先诚 摄)

  走访慰问中,孙登峰先后来到新区消防支队、党武镇曹家庄村,新区政法群工部、公安局等部门,看望慰问消防官兵、困难群众、老党员、计生对象和一线职工,为他们送去新春的祝福。孙登峰表示,一年来,广大消防官兵发扬不畏艰辛、不怕牺牲的作风精神,为新区经济社会发展和人民群众生命财产安全做出了贡献。新区将继续支持部队建设发展,希望消防官兵在干好本职工作的同时,继续关心和支持新区发展。孙登峰随后来到计生对象陈正洪,困难群众刘正云、唐建华,老党员朱少文家中,详细询问家庭情况,送上节日祝福,鼓励他们坚定生活信心,积极克服困难,努力开创新生活。并要求相关部门想困难群众之所想,急困难群众之所急,尽最大努力帮助困难群众解决实际问题,让他们早日过上好日子。在新区政法群工部、公安局等部门,孙登峰对继续坚守在一线的干部职工送上问候与祝福,他勉励大家继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为新区的建设发展贡献力量。

  每逢佳节倍思亲。在慰问中,宗文先后来到某驻地部队、马场镇、湖潮乡、贵安中心(一期)商务楼建设项目和中铁(贵州)市政工程有限公司看望慰问驻地官兵、困难群众、老党员和项目一线员工,为他们送去浓浓的节日祝福和关怀。希望他们在新的一年里,进一步深化军民融合发展,树立脱贫致富的坚定信心,加快各项建设进度,为打造全省发展战略支撑和重要增长极贡献力量。

  放弃阖家团聚,坚守本职岗位,企业员工的春节如何度过,曾瑜十分关心。慰问中,曾瑜来到贵州华安信科技有限公司,向大家送上新春的祝福,叮嘱大家一定要落实好各项安全生产措施,要求企业要保障春节加班员工的权益,勉励大家在新的一年中继续创新谋划、积极转型,将企业做大做强。

  新区党工委、管委会班子成员相继开展走访慰问活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息