中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:牢固树立四个意识 切实提高政治站位 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第97次党工委(扩大)会议强调

  牢固树立四个意识 切实提高政治站位

  以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

  马长青讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

2018.02.05贵安新区第97次党工委(扩大)会 刘先诚 摄 (3).jpg

会议现场  (刘先诚  摄)

  2月5日,贵安新区召开第97次党工委(扩大)会议,传达学习十二届省纪委第二次全体会议精神,研究贯彻落实措施。

  新区党工委书记马长青主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导耿贵刚、樊晓江、朱克乾、王春雷、邓波出席会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是全面从严治党重整行装再出发的动员令。省委孙志刚书记在十二届省纪委二次全会上的重要讲话和夏红民同志的报告,旗帜鲜明、立场坚定,直面问题、振聋发聩,为全省全面从严治党深入推进指明了方向。新区上下要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议强调,新区上下要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党的决策部署上来。各级各部门要进一步组织干部职工认真学、深入学、反复学,通过学习提高政治站位,统一思想认识,深刻领会把握习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、孙志刚书记重要讲话和十二届省纪委二次全会丰富内涵和精神实质。

  会议强调,要保持政治清醒,全面认清新区从严治党面临的形势和存在的不足,以高度的政治自觉和担当,以更加坚定全面从严治党的信心决心和过硬措施,重整行装再出发,不断推动全面从严治党取得新成效。要硬化工作措施,持之以恒反对“四风”,用最坚决的态度反腐惩恶,强化对权力运行的监督制约,坚持正面引导和反面警示相结合,充分发挥巡视“利剑”作用,大力营造风清气正的政治生态。要强化责任落实,坚持尽职免责、失职追责,压实全面从严治党主体责任和监督责任,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为打造全省发展战略支撑和重要增长极营造良好的发展环境。

  会议审议了《2018年贵安新区纪工委全委(扩大)会议上的工作报告》《2018年贵安新区纪工委全委(扩大)会议方案》。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、各单位、各乡镇负责人和纪委书记参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息