中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:深化思想认识提高政治站位强化责任担当 为新区发展筑起坚实政治保障和组织保障

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第九十六次党工委会议

  深化思想认识提高政治站位强化责任担当

       为新区发展筑起坚实政治保障和组织保障

  马长青讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

1.jpg

会议现场  (谢佳杰  摄)

  2月1日,贵安新区召开第96次党工委会议,传达学习党的十九届二中全会、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话及十九届中央纪委二次全会精神,就近期相关工作进行安排部署。

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、许剑龙、耿贵刚、樊晓江、朱克乾、金和平、王春雷、邓波出席。

2.jpg

马长青讲话  (谢佳杰 摄)

  会议强调,习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,回顾了我国宪法制度的发展历程,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,深刻阐释了这次宪法修改的重大意义、总体要求和基本原则,对深入贯彻实施宪法、建设社会主义法治国家提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,立意高远、总揽全局,内涵丰富、思想深邃,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。新区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党的十九届二中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。要牢固树立法律意识,推进监察体制改革,强化领导带头作用,扎实推进重点工作,确保社会大局和谐稳定,努力实现一季度经济社会发展“开门红”。

  会议强调,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,保持战略定力、强化责任担当,严格遵守党章党纪党规,坚决落实中央八项规定和省委十项规定,杜绝官僚主义和形式主义,充分发挥巡查的利剑作用,着力营造山青水秀的政治生态,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,为新区的经济建设筑起坚实的纪律保障和组织保障。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息