中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

秦如培 李再勇到松柏山水库开展水源保护和环境治理巡查工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  秦如培李再勇到松柏山水库巡查时强调

  紧盯水源保护 强化环境治理

  切实形成生态共建共享新局面

  马长青陪同

1.jpg

秦如培巡查松柏山水库  (刘先诚 摄)

  1月8日,省委常委、常务副省长秦如培,省委常委、贵阳市委书记李再勇到松柏山水库,巡查清水河流域水体保护情况,实地考察水库周边污染治理工作实施进度。新区党工委书记马长青陪同巡查。

  松柏山水库于2014年1月划入贵安新区,是贵阳市和新区重要的饮用水源保护地,是新区重要的生态环境保护核心区。当天上午,秦如培、李再勇来到水坝和青山湾拆迁点,实地查看水体保护和周边污染治理情况。对新区在保护生态环境、落实中央环保督察问题整改工作中取得的成绩给予肯定。秦如培、李再勇表示,新区上下要深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,坚持贯彻落实“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,以高度的责任感、使命感和紧迫感,以落实中央环保督察问题整改工作为契机,着力完善生态环保工作长效机制,在水环境保护中“走前列、做表率”,切实为人民群众守护好生命之源。

  秦如培指出,新区在发展建设中,要始终树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕饮用水资源保护这个关键和核心,强化周边生态环境治理,加强湿地建设和保护,大力提升水库容量,尽快落实“十河百湖千塘”工程,完善水源隔离保护措施,妥善安排搬迁群众,努力实现生态环境和民生福祉的双提升。

  李再勇指出,新区与贵阳市山水相连、生态无界,要把维护生态环境放在统筹全面协同发展的高度来谋划布局。要充分认识到水源对生态调节的实际效果,科学制定周边生态规划,加大常绿植被种植,着力搭建生态承载系统,完善生态保护联动体系,建立水源调配机制,切实形成生态共建共享新局面。

  马长青表示,新区各级各部门要贯彻落实好中央、省委和省政府提出的各项指示和要求,在生态环境保护中下大力、出实招,为全省生态文明建设做出贵安贡献。

  省直相关部门主要负责人、新区有关负责同志陪同巡查。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息