中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

秦如培:高起点谋划高标准设计高水平建设奋力打造山水贵安智慧化生态新城

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  秦如培在贵安新区城规委第十五次全体会议上强调

  高起点谋划高标准设计高水平建设

  奋力打造山水贵安智慧化生态新城

  马长青 孙登峰 宗文等出席

2017.11.13贵安新区城乡规划建设委员会第十五次全体会议 刘先诚 摄 (4).jpg

贵安新区城乡规划建设委员会第十五次全体会议 (刘先诚 摄)

  11月13日,贵安新区城乡规划建设委员会召开第十五次全体会议。

  省委常委、常务副省长、贵安新区城规委主任秦如培主持会议并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,坚持以“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神为指引,深入贯彻落实省委、省政府关于新区规划建设的一系列重要决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持高起点谋划、高标准设计、高水平建设,努力把贵安新区打造成为智慧化生态新城。

  新区党工委书记、新区城规委常务副主任马长青,新区党工委副书记、管委会主任、新区城规委常务副主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长、新区城规委副主任宗文,省国土资源厅副厅长王赤兵,省监狱管理局副局长王腾生,新区领导黄家耀、许剑龙、李建峰、王春雷、邓波出席会议。

2017.11.13贵安新区城乡规划建设委员会第十五次全体会议 刘先诚 摄 (3).jpg

贵安新区城乡规划建设委员会第十五次全体会议 (刘先诚 摄)

  秦如培强调,绿色金融港、贵安新区西南粮食城调控交易中心、北斗湾酒店四期、碧桂园贵安1号领航中心、贵安高铁站东广场景观是新区的重要基础设施,对新区践行绿色发展理念、加快绿色金融创新发展、建设现代化山水田园之城具有重要战略作用和现实意义,要始终坚持高起点谋划、高标准设计、高水平打造。要坚持高端起步,提升硬件水平,打造高品位城市环境,着力将新区建设成为理念新颖、功能齐备的现代化山水田园新城。要突出特色,不断优化建筑外立面风貌设计,完善内部配套设施功能,确保单体建筑既具备特色,又与周边整体环境相得益彰。要做优规划,按照“世界眼光、国内一流、贵安特色”的要求,坚持高起点、高标准、高品位规划建设,让每一座建筑都成为展现大美贵安的新地标。要完善功能,不断形成业态导入,强化招商引资,吸引企业入驻,为新区发展聚集商气人气财气。

  秦如培强调,安平生态区、贵安新区中心区海绵城市、贵安新区山水林田湖保护修复是新区重点打造的生态项目、旅游项目,对于展示新区形象、提升城市品味、保护生态环境具有重要意义。要认真贯彻落实省委省政府对安平生态区规划建设的重要指示精神,守牢生态红线、绿色底线,着力推动国家级生态文明示范区建设。要科学管理,将大数据注入安平生态区规划建设的全方位和全过程,着力构建“环保低碳+智慧+大数据”管理模式,实现生态管理的科技化、信息化、现代化。要完善功能,科学规划文化建筑,合理布局内部路网,使安平生态区成为生态保护与智慧城市建设协调统一的样板。要聚焦重点,加快海绵城市建设,紧紧围绕水生态,努力做好水文章,着力建设“山水林田湖草”生命共同体,把新区生态文明示范区建设不断向纵深推进。

  秦如培强调,加强贵安新区直管区总体交通、贵安新区公共交通系统规划建设,是促进区域协调发展、方便群众生产生活的现实需要。要系统规划合理布局,坚持以集约化的概念进行规划设计,着力形成路网与海绵城市、地下管廊有效衔接,构建多层次、有特色的立体交通系统,引入低碳绿色理念,以绿色出行推动绿色发展、以智慧交通构建智慧城市。要围绕服务狠抓细节,将服务意识和便民意识贯穿于新区交通设施规划设计的全过程和全领域,紧盯各个细节,狠抓质量大关,不断完善功能,优化配套设施,做到有利工作、方便生活,切实有效推进新区经济社会发展。要打通连接协同发展,做到科学统筹、超前谋划,加快重点道路建设,打通城际连接通道,确保新区各个交通系统无缝对接,建立起现代科学的交通体系。

  会议审议了《贵安新区绿色金融港概念性规划设计方案》《安平生态区生态建设规划》《贵安高铁站东广场景观概念设计方案》《贵安新区直管区总体交通设计》《贵安新区公共交通规划》《贵安新区山水林田湖保护修复规划(2017-2030)和贵安新区直管区山水林田湖保护修复实施方案(2017-2020)》《贵安新区中心区海绵城市建设规划》《贵安新区西南粮食城调控交易中心(贵州军粮应急保障中心)修建性详细规划及建筑方案设计》《北斗湾酒店四期规划设计方案》《碧桂园贵安1号领航中心规划设计方案》。

  省直、新区相关部门、单位负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息