中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

马长青率新区党工委管委会领导班子成员到遵义重温入党誓词

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


  马长青率新区党工委管委会领导班子成员到遵义重温入党誓词时强调

  不忘初心 牢记使命 感恩奋进

  加快建设全省发展战略支撑和重要增长极

  宋晓路陪同 宗文 曾瑜等参加

2.JPG

重温入党誓词  (周元杰  摄)

  在新区上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月8日,贵安新区党工委书记马长青带领新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导许剑龙、李建峰、耿贵刚、樊晓江、朱克乾等专程前往遵义市,参观遵义会议会址及陈列馆、苟坝会议会址及陈列馆,缅怀烽火岁月,重温入党誓词,宣示新区党工委、管委会领导班子的坚定政治信念。

  马长青发表即席讲话强调,新区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,奋力在新时代展现新气象、新起点实现新作为,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  遵义市委副书记、市政法委书记宋晓路陪同。

  遵义会议会址,位于贵州省遵义市红花岗区老城,1935年1月15日至17日,中共中央在这里召开了政治局扩大会议。会址中,当年中央领导同志住处里,朴素简单的摆设瞬间把人的思绪带回了那段难以忘怀的峥嵘岁月。沿着楼梯登上小楼,会议室里当年的陈列一一在目。马长青等听取介绍、瞻仰实物,感怀毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。

  遵义会议陈列馆以长征为主线、以遵义会议为中心,充分展示了红军长征的辉煌历史,昭示了遵义会议的重大历史意义。马长青等瞻仰了从遵义会议走出的伟人群像雕塑,参观了《遵义会议伟大转折》展览,观看了《遵义会议》短片,深情回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  苟坝会议陈列馆中,大量的历史文物、文献、图片资料和雕塑、绘画等场景,全面展现了80年前中国工农红军在苟坝的活动情况,并将毛泽东等老一辈无产阶级革命家讲政治、守规矩、敢担当的党性觉悟和精神风范进行发扬和传颂。

  苟坝会议是红军长征期间中共中央政治局继遵义会议之后举行的一次政治局扩大会议,会议成立了周恩来、毛泽东、王稼祥组成的中央新三人团,进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。在苟坝会议会址,马长青等参观马灯馆、毛泽东故居、红九军团驻地旧址、会议会址,重走毛泽东小路,重温那让人难忘的辉煌历史,感受那激动人心的关键时刻。

  在苟坝会议会址中,面对庄严的党旗,马长青带领新区党工委、管委会领导班子党员干部重温入党誓词。在马长青的领誓下,铿锵誓词回荡天际,沸腾热血涌上心怀,铮铮誓言中蕴含的奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极的磅礴之力,让现场所有人深受感染。

  宣誓结束后,马长青发表即席讲话。他动情地说,82年前,中共中央在遵义召开了政治局扩大会议,会议确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是我们党历史上一个生死攸关的转折点。苟坝会议是遵义会议的继续和完善,巩固了毛泽东在党和红军中的核心地位。党的十八大以来,习近平总书记高度重视理想信念教育,多次强调“革命理想高于天”,提出了一系列关于坚定理想信念的新思想新观点新论断,为新形势下教育引导广大党员、干部坚定理想信念提供了基本遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,带领全党和全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,党和国家事业发生历史性变革,取得了历史性成就。党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,党和国家事业迈入了一个辉煌时代。

  马长青强调,新区上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,进一步解放思想、勇于创新,锐意进取、埋头苦干,以新时代的新作为,完成新使命,开启新征程,谱写新篇章,以共产党人的使命与担当,走好新的长征路。

  马长青要求,新区上下要认真组织开展重温入党誓词活动,到纪念传承红色文化的地方重温党的历史,引导广大党员干部更加坚定理想信念,增强新时代意识,抢抓新机遇、迎接新挑战,奋力走好新的长征路,为实现党的十九大确定的宏伟蓝图交出合格的贵安答卷。一是要不忘初心。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,紧跟党中央的步伐,牢记在党旗下的誓言,坚定不移,终生不渝,永葆共产党人的本色和初心,在平凡的工作中,沿着革命先辈的步伐继续前行。二是要牢记使命。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,敢担当、善作为,在任何时候都要以“四讲四有”的标准来规范自己,耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得住考验,把践行全心全意为人民服务的宗旨融于日常工作之中。三是要砥砺奋进。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,大力弘扬“艰苦奋斗、艰苦创业”的贵安板房精神,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,攻坚克难、开拓进取,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  当天,马长青等还来到遵义市播州区匠心园、枫香镇花茂村、九丰农业园等地进行参观考察。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、各乡镇负责同志参加活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息