中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

新区召开2017年“民博会”贵安新区动员会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开2017年“民博会”贵安新区动员会强调

  高度重视齐心协力形成合力勇于担当狠抓落实

  着力彰显新时代国家级新区开放包容的新姿态

  马长青讲话 孙登峰主持 曾瑜出席

01_01_0456.jpg

会议现场  (谢佳杰 摄)

  11月3日,新区召开2017年“民博会”贵安新区动员会,会议汇报“民博会”筹备情况,并安排部署下一步筹备工作。

  会议强调,新区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,深刻认识到2017年“民博会”在贵安新区举办的重大意义,严格按照省委、省政府的要求和部署,切实提高政治站位,牢固树立四个意识,进一步提高认识、高度重视,齐心协力、形成合力,勇于担当、狠抓落实,以主人翁的责任感和使命感,扎实推进各项筹备工作落地落实落细落小,高水平、高标准、高质量地完成好省委、省政府交给新区的重任,努力向省委、省政府交出一份满意的答卷。

XJJ_4176.JPG

 马长青讲话  (谢佳杰 摄)

  新区党工委书记马长青出席并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、李建峰、樊晓江、朱克乾、邓波出席。

  会议指出,把贵安新区作为“民博会”的举办地,体现了省委、省政府对新区的高度重视、充分信任和深切关爱。新区上下要紧紧抓住改革开放是实现中华民族伟大复兴的“关键一招”,充分认识到“民博会”是提升贵安和推介贵州、彰显新时代国家级新区开放包容新姿态的好机会和大平台,是培养干部组织能力、提高干部自身素质、推动干部创新发展、强化队伍建设的好机会和大平台,是加强招商引资、提升综合实力、不断增强经济发展后劲的好机会和大平台,是强化现代服务业、提升服务质量、培育服务意识的好机会和大平台,是坚持文化自信、促进文化繁荣的好机会和大平台,是传承民族民间文化、推动民族融合的好机会和大平台,精心筹备、精心打造,确保 2017“民博会”办出水平、办出成效、办出特色、办出亮点。

  会议要求,目前“民博会”筹备工作已进入冲刺阶段,本次“民博会”活动多、内容多、规模大,新区上下要把思想和行动统一到省委、省政府和新区党工委、管委会的安排部署上来,充分认识办好2017“民博会”的重大意义,以高度的政治自觉把省委、省政府的关怀厚爱转化成做好“民博会”各项工作的决心和动力。要按照“细致、精致、极致”的要求,以问题为导向,主动认识大局、把握大局,加强联动、上下齐心、强化协作,形成合力,扎实推进各项筹备工作,确保2017“民博会”安全、精彩、圆满、成功的举行。

  会议强调,新区上下要提高思想认识、强化责任担当、加强作风建设,发扬工匠精神、下足绣花功夫,心往一处想、劲往一处使,以全区一盘棋、上下一条心的精神状态,为大会的成功举办打下坚实的基础和保障。要细化完善实施方案,进一步完善各项筹备工作实施和应急预案,细化流程、注重细节,提高方案准确性、科学性和操作性,确保工作有条不紊、运转有序。要切实履行干部职责,充分发挥“螺丝钉”作用,切实履职、主动作为,通力合作、协同推进,着力提升服务质量,在“民博会”的各项工作中敢作敢为、善作善成,切实将各项筹备工作抓细、抓实、抓到位。要加强协调汇报对接,积极加强与上级部门协调、对接、沟通对接,通力合作、协同推进,切实做到每日调度、日清日结、按时上报,确保各项工作无缝衔接、有序推进。要确保社会稳定安全,始终将安全维稳作为重要工作,时刻保持高压态势,加强会场、嘉宾住地、出行线路等重点部位的巡逻值守和应急准备,加强安全隐患排查和整改,让2017“民博会”成为一次安全、精彩、圆满、成功的盛会。

  新区各部门、各单位、各乡镇相关部门负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息