中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:用心用情服务忠诚履职尽责为党的十九大胜利召开做出贵安贡献

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第84次党工委会

  用心用情服务忠诚履职尽责

  为党的十九大胜利召开做出贵安贡献

  马长青主持并讲话 宗文 曾瑜等出席

2017.10.12贵安新区第84次党工委会  刘先诚 摄 (1).jpg

会议现场  (刘先诚  摄)

  10月12日,贵安新区召开第84次党工委会。会议强调,新区上下要深入学习贯彻中央关于维护稳定工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府关于维护稳定工作的重大安排部署,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到中央和省委、省政府的工作要求上来,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、许剑龙、李建峰、耿贵刚、樊晓江、朱克乾、金和平出席。

2017.10.12贵安新区第84次党工委会  刘先诚 摄.jpg

马长青讲话  (刘先诚  摄)

  会议强调,党的十九大即将召开,新区上下要进一步提高政治责任感和使命感,充分认识做好党的十九大期间维护稳定工作的极端重要性,用高度的责任与担当,为党的十九大胜利召开做出贵安贡献。要强化责任,明确责任主体,细化责任分工,层层压实责任,以全区上下抓稳定、全员上前抓稳定为工作方向,切实尽职履责、勇于担当,奋力形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作效果,实现社会面的安全稳定。要心怀群众,牢固树立宗旨意识,矢志不渝地坚持以人民为中心的发展思想,带着深厚感情和强烈责任,转变工作方式方法,用心用情为民服务,切实维护群众利益,全力以赴提升群众满意度和获得感。要紧盯重点,聚焦生产安全、交通安全等相关领域,加大隐患的排查、整改力度,建立督查机制,加强督促检查,用制度倒逼成效。

  会议强调,新区上下要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实省委和省政府的各项安排部署,深刻认识到改革对推动新区发展提速增质的重要作用,以创业者和主人翁的勇气和担当,推动新区发展再上新台阶。要聚焦重点,明细执法主体,分清工作职责,加快机制建立,完善平台建设,推动新区发展。要形成联动,加强部门协作,促成改革合力,为全省的改革提供可复制可推广的贵安经验。要改出实效,充分利用创新思维和举措应对并解决改革中出现的问题,用改革推动发展、实现跨越。

  会议强调,组建贵州贵安公共交通运输有限公司,对完善城市功能、提升城市形象、服务群众生活具有重要意义。要立足服务,以便民出行和拉动旅游为目的,精准定位、服务为本,推动新区公共交通运输网络建设。要突出绿色,利用新能源汽车产业优势,将城市公交系统打造成为新区践行绿色发展理念新样板。要强化安全,把安全放在首位,建立监督和培训机制,提高驾驶人员的安全意识,提升处理应急情况的能力,为人民群众的出行安全保驾护航。

  会议听取近期新区安全维稳工作情况、关于组建贵州贵安财务共享服务有限公司的情况汇报、关于与贵阳公交集团公司组建贵州贵安公共交通运输有限公司的情况汇报,审议《贵安新区综合行政执法实施办法(试行)》《贵安新区开发投资有限公司章程(修订版)》《贵州华芯集成电路产业投资有限公司章程(修订版)》。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息