中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

马长青:聚焦绿色金融打造生态名片 奋力彰显山水贵安绿色之美

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  马长青在新区城规委主任委员会今年第八次会议上强调

  聚焦绿色金融打造生态名片

  奋力彰显山水贵安绿色之美

  孙登峰 宗文 曾瑜等出席

1.jpg

会议现场  (谢佳杰  摄)

  10月9日,贵安新区城乡规划建设委员会主任委员会召开2017年第8次会议。新区党工委书记、新区城规委主任委员会主任马长青主持会议并讲话,强调新区上下要认真贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,聚焦绿色金融,注重规划引领,注入生态理念,厚植绿色本底,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  新区党工委副书记、管委会主任、新区城规委主任委员会常务副主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长、新区城规委主任委员会副主任宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记、新区城规委主任委员会副主任曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、耿贵刚、金和平、邓波出席。

  会议审议通过了《贵安新区绿色金融港规划设计方案》《碧桂园贵安1号领航中心规划设计方案》《安平生态区总体规划》。

2.jpg

马长青讲话   (谢佳杰  摄)

  马长青强调,绿色金融港规划和碧桂园贵安1号领航中心是新区中心区的重要基础设施,对新区践行绿色发展理念、加快绿色金融创新发展、建设现代化山水田园之城具有重要战略作用和现实意义。新区上下要以“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神为指引,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于绿色金融港创新试验区规划建设的重要要求,把握绿色命题,坚持创新发展,着力打造绿色崛起的贵安样板。要突出定位谋产业,立足贵州金融板块,精准定位、科学谋划,合理植入互联网金融等趋势性元素,不断完善业态导入,强化招商引资,吸引企业入驻,切实发挥好金融在推动实体经济发展中的源头活水作用,推动“两中心一平台”建设,着力彰显绿色金融改革创新试验区的贵安特色。要突出特色做规划,按照“世界眼光、国内一流、贵安特色”的要求,坚持高起点、高标准、高品位规划建设,突出主导性功能,注重风貌设计,完善配套设施,以民族元素的时尚表达为基本原则,确保单体建筑与周边整体环境和而不同、合为一体。要突出绿色抓理念,将绿色化发展的概念贯穿于设计建设的全方位和全过程,充分利用垂直空间,突出绿色经济理念,按照绿色、集约、高效的要求,将项目建设成为展示新区践行绿色发展新理念的标志性项目。

  马长青强调,安平生态区是新区打造国家级生态文明试验区的样板工程,对于新区践行绿色发展理念、建设特色山水田园城市具有重大意义。要构建绿色经济,立足全省生态旅游定位,聚焦新区生态长板,合理规划联动发展,把景观和产业结合起来,切实将“绿水青山就是金山银山”的理念物化落地,将生态打造成为又一张贵安名片。要强化绿色保护,将规划建设安平生态区作为新区保护“山水林田湖”生命共同体的切入点,大力实施生态保护工程和污水治理,以高度的责任心和使命感,发挥出国家级生态文明示范的责任与担当,为其他地区的生态保护提供可复制可推广的贵安经验。要完善绿色制度,将打造安平生态区作为形成生态文明制度的平台支撑,大力宣传生态保护理念,努力打造出生态文明的贵安标准。

  新区相关部门和单位负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息