中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

马长青看望慰问新区一线干部职工

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  马长青看望慰问新区一线干部职工

  宗文陪同

  金秋十月,丹桂飘香。10月4日,正值中秋佳节之际,新区党工委书记马长青到新区检查节假日期间相关部门值班情况并看望慰问坚守岗位的一线干部职工。他代表新区党工委、管委会向大家致以节日问候。

  新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区领导邓波陪同。

2017.10.04记马长青中秋节慰问一线工作人员 刘先诚 摄 (1).jpg

  马长青中秋节慰问一线工作人员 (刘先诚 摄)

  马长青十分关心新区的教育普及和食品安全问题。在新区社管局和市场监管局,他与坚守岗位的一线员工亲切握手,并详细了解新区“基本普十五”、质量技术监督、食品药品监督管理等工作的开展情况。他说,教育是重要的民生工程,是提升群众幸福感和获得感的关键。要把教育摆在优先发展的战略地位,加强队伍建设,夯实发展基础,提高教学水平,打造教育品牌,切实提升新区教育的均衡性、匹配性、广泛性,让教育红利惠及民生。马长青要求相关部门要进一步总结经验、克难攻坚,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把食品安全工作抓细抓实抓好,确保群众吃得放心、吃得安心。

2017.10.04记马长青中秋节慰问一线工作人员 刘先诚 摄 (2).jpg

  马长青中秋节慰问一线工作人员 (刘先诚 摄)

  在政法群工部,马长青详细了解百姓集中反映的重点问题,对政法群工部积极化解百姓矛盾做出的努力表示肯定。他说,党的十九大即将召开,维护安全稳定是当前压倒一切的政治任务。新区政法群工部要切实增强“四个意识”、提高政治站位、牢固树立宗旨意识,将群众满意作为各项工作的出发点和落脚点,听民声、知民情、解民忧,切实当好群众的“贴心人”。要聚焦重点领域,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层分导责任和压力,加强部门协同形成合力,不断改进工作方法,切实履行好维护稳定的职责使命。要保护群众利益,牢固树立“群众利益无小事”的思想,坚持依法依规原则,有力有序化解矛盾纠纷,做到“事事有回音、件件有着落”,全力以赴提升群众满意度和获得感。

2017.10.04记马长青中秋节慰问一线工作人员 刘先诚 摄 (4).jpg

  马长青中秋节慰问一线工作人员 (刘先诚 摄)

  马长青来到新区公安局,与值班干警一一握手,悉心了解他们的工作和生活情况,并通过他们向新区广大公安干警及家属致以节日慰问。他说,新区公安局是维护社会平安稳定、保护人民安居乐业、服务经济社会发展的重要部门。公安干警是人民群众的忠诚卫士,岗位平凡但工作光荣,以舍小家为大家的无私奉献,换来了万家灯火辉煌的幸福。新区相关部门要更加重视关心干警成长,切实解决干警困难,倾听干警呼声,努力做到从严治警、从优待警、科技强警。马长青强调,新区公安局要切实提高政治责任、强化政治纪律,坚持以人民群众为本的工作情怀,继续刻苦训练,提升综合素质,不断完善装备,加强队伍建设,着力打造一支听党指挥、作风过硬、训练有素、服务人民的公安队伍,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  新区相关部门负责人陪同。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息