中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:不折不扣落实好孙志刚书记重要讲话精神 努力打造全省发展战略支撑和重要增长极

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第81次党工委(扩大)会议强调

  不折不扣落实好孙志刚书记重要讲话精神

  努力打造全省发展战略支撑和重要增长极

  马长青主持并讲话 孙登峰传达 宗文 曾瑜等出席

LQJ_6351.JPG

会议现场  (刘啟钧  摄)

  9月11日,贵安新区召开第81次党工委(扩大)会议,传达学习省委书记孙志刚到贵安新区调研座谈时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,统一思想、坚定信心,求真务实、实干苦干,以较真促认真、以碰硬求过硬,进一步担负职责使命、把握战略定位,努力将新区打造成为全省发展战略支撑和重要增长极,不折不扣地落实好省委的决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新区党工委书记马长青主持并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰传达。新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、李建峰、耿贵刚、樊晓江、朱克乾、金和平、王春雷、邓波出席。

LQJ_6373.JPG

马长青讲话 (刘啟钧  摄)

  会议指出,孙志刚书记专程来到新区调研高新技术产业,并到花溪大学城看望慰问广大教师,充分体现了以孙志刚书记为班长的省委践行习近平总书记重要指示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。座谈会上,孙志刚书记所作的重要讲话,站位高、思路清、定位准、要求严,既有宏观层面的思想指引,又有微观层面的工作指导,既对过去取得的成绩给予肯定,又为未来发展的方向提出要求,充分体现了省委对新区的高度重视、大力支持和巨大关怀,为新区落实中央和省委要求,加快推动新区开发建设指明了方向、提供了遵循、注入了动力。新区上下要深入学习习近平总书记“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神和孙志刚书记重要讲话精神,做到学思践悟、以行践诺,确保党中央和省委的各项决策部署不折不扣地在新区大地落地生根、开花结果。

  会议强调,一是要统一思想提高认识。要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把学习贯彻孙志刚书记重要讲话精神作为重要政治任务,学习好、领会好、把握好其中的丰富内涵和精神实质,做到紧密结合、学通弄懂、融会贯通,确保在思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致。二是要坚定信心抢抓机遇。要把“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神贯穿于各项工作的全过程和全方位,科学分析形势,抢抓发展机遇,围绕创新发展、深化改革、资源配置等重点环节,运用“看不见的手”和“看得见的手”辩证处理好政府和市场的关系,把新区开发建设各项工作推上新的台阶。三是要立足大局奋发有为。坚持着眼全省、服务全省,把“高端化、绿色化、集约化”作为招商引资的重要原则,聚焦实体经济,紧盯重点项目,狠抓环境建设,为广招商、招大商提供基础和保障,为全省经济发展提供贵安经验、做出贵安贡献。四是要聚焦重点加快建设。充分认识大学城建设发展对助推新区新型城镇化的重要意义和重要作用,坚持科学规划,加快基础建设,抓紧完善配套,满足师生需求,充分发挥好大学城科技转化、人才支撑的作用,扎实推动产学研一体化发展,进一步为新区聚集人气商气。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息