中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开党工委会

  传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神

  马长青讲话 宗文 曾瑜等出席

2017.9.1.第79次党工委会议。本报记者 刘啟钧 摄.JPG

  党工委会议 (刘啟钧 摄)

  9月1日,贵安新区召开党工委会,传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,听取“贵洽会”筹备工作情况汇报。

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话。新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、李建峰、金和平出席会议。

2017.9.1.第79次党工委会议。本报记者 刘啟钧 摄。 1.JPG

  马长青讲话 (刘啟钧 摄)

  会议强调,省委、省政府召开全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于精准扶贫、全面小康战略部署的具体行动,是自觉扛起脱贫攻坚政治责任、巩固我省扶贫成果的重要举措,体现了省委、省政府强烈的“四个意识”和深厚的民生情怀,为我们做好脱贫攻坚各项工作提供了遵循、注入了动力。新区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度切实增强开展脱贫攻坚秋季攻势的责任感、紧迫感,自觉将思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决做到一环一环抓工作、一层一层抓落实,确保省委、省政府的各项决策部署在新区落细落小、落地落实,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要迅速制定工作方案,按照省委要求,结合新区实际,制定完善脱贫攻坚秋季攻势的“任务图”和“时间表”,将任务分解到人、落实到位,使各项工作对表推进、按期完成。二是要坚决打赢四场硬仗,将基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,与完善城乡规划、推进农业供给侧结构性改革和加强生态文明建设等有机结合起来,不断精准聚焦重点任务,确保秋季攻势取得实质性战果。三是要落实责任转变作风,把干劲鼓足再鼓足,把措施细化再细化,把责任压实再压实,以昂扬的斗志、饱满的状态,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不断掀起脱贫攻坚秋季攻势的新高潮,确保“五年三步走”的目标如期实现。

  会议强调,举办“贵洽会”是贵州扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区的重要举措,意义特殊、作用重大。当前,“贵洽会”各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段。新区各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,深刻认识办好“贵洽会”的重大意义,将“贵洽会”作为扩大对外开放、招商引资引智和展示新区形象的难得机遇和重要平台,紧紧围绕会务组织、环境整治、新闻宣传、安全保卫等重点任务,全力以赴做好各项筹备工作,以细致精致极致的工作办好圆满成功精彩的大会。

  会议还传达学习了《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》精神。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息