中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

马长青率队到贵州双龙航空港经济区考察

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  马长青率队到贵州双龙航空港经济区考察

  宗文 曾瑜等参加 韩勇陪同

1.jpg

  8月29日,贵安新区党工委书记马长青率队到贵州双龙航空港经济区,就大数据产业发展情况进行考察。新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜参加。贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任韩勇陪同。新区领导耿贵刚、许剑龙参加。

  当天下午,考察团成员首先来到贵州双龙航空港经济区展示中心,观短片、看展板,认真听取CCDI项目、东方科幻谷项目规划、建设及运营情况介绍。在双龙数据工场,考察团成员着重了解双龙航空港经济区大数据产业发展,特别是大数据在航空交通、电商物流、金融服务、文化旅游等方面的融合应用情况。随后,考察团成员来到中国文化(出版广电)大数据产业项目,参观版权交易中心和国家数字音像传播服务平台监测中心,对贵州双龙航空港经济区高起点、高标准、高效率发展大数据产业的做法、成效和经验表示赞赏。

2.jpg

  考察团成员表示,作为国家级临空经济示范区,贵州双龙航空港经济区在深入实施大数据战略行动中,起点高、思路清、速度快、效果好、影响大,在产业发展、平台搭建、开放创新、环境营造等方面走在了全省前列、做出了表率示范。省委、省政府高度重视大数据产业发展,将其作为弯道取直、后发赶超的最佳路径创新和推进供给侧结构性改革不可多得的重要抓手,用“钉钉子”的精神持之以恒狠抓大数据发展。贵安新区是国家大数据(贵州)综合试验区的核心区,必须进一步把思想和行动统一到省委、省政府的战略决策上来,提高政治站位、理清发展思路,充分学习和借鉴包括贵州双龙航空港经济区在内的其他地区在大数据产业发展方面的成功经验和创新做法,以改革创新的思路、扎实有效的举措,厚植“智慧树”、深挖“钻石矿”,进一步为大数据产业做大做强营造优质的政策支撑和政务环境,努力形成具有核心竞争力的大数据产业集群,在全省大数据发展的大潮中勇当“排头兵”和“先行者”。

  贵州双龙航空港经济区、贵安新区相关部门负责人参加考察。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息