您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 媒体看贵安

引才聚才!贵安新区2022年“人才月”系列活动将于5月6日启动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区将于5月6日至5月31日举办2022年“人才月”系列活动。4月25日,记者从贵安新区人才工作领导小组办公室获悉,活动期间,贵安新区将以“人才引领发展,智慧助力贵安”为主题,策划开展“1+1+3”人才月系列活动,进一步营造爱才、敬才、惜才的良好氛围,吸引和培养各类人才在贵安新区创新创业。

据悉,“1+1+3”人才月系列活动包括1期高层次人才研修班,1场中国贵阳人力资源产业园贵安新区分园区活动和3个特色活动。

1期高层次人才研修班以“重走长征路再踏新征程”研修活动为主线,通过专题讲座、专题讨论、现场教学等形式,为新认定高层次人才代表和人才工作者展开研修学习,体验红军长征的艰难困苦,追思革命先烈的英雄事迹,感怀革命先烈的拼搏精神,进而激发高层次人才的爱国奋斗热情,为“强省会”五年行动提供人才支撑。

1场中国贵阳人力资源产业园贵安新区分园区活动以“人力资源数字化,让人力资源管理动态可视化、决策数据化”为主题,举办一期中国贵阳人力资源服务产业园贵安新区分园区论坛,邀请入驻企业的管理者、人力资源部的相关负责人等参会,共同探索数字化以及经济全球化给企业带来的创新加速度以及新的增长机会,为新区加快建设汇聚人才力量。

3个特色活动分别为开展人才服务基层活动,开展贵阳贵安“筑人才·强省会”贵州轻工职业技术学院、贵州建设职业技术学院2022届毕业生线上招引活动,以及开展贵安新区首批“特聘专家”“区管专家”评审活动。

其中,人才服务基层活动由新区组织人事部牵头,新区人才工作领导小组成员单位和各乡镇分别负责,组织本单位、本系统、本领域、本辖区的专家、人才开展走基层、走企业等系列活动,了解新区经济社会发展情况、文化底蕴,为新区发展建言献策。

高校毕业生线上招聘季活动将在“筑人才”APP 和省内各高校就业平台上开展,向毕业生推送优质就业岗位,宣传贵安人才、就业创业政策;并到重点产业企业开展“直播带岗”,有效促进用人单位与高校毕业生有机联动,实现人才供需有效对接。

开展贵安新区首批“特聘专家”“区管专家”评审活动,目的是为建立新区“人才库”,优化人才发展环境,充分调动和发挥各类人才的积极性,激励人才创新创业,积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。同时,将招才引智与招商引资紧密结合,同频共振,以商引才,以才促商,促进人才聚集,推动贵阳贵安高质量发展。

(贵州日报天眼新闻记者 田菊)

上一篇:
下一篇: