您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 媒体看贵安

青春遇上迷彩 贵安新区大学城高校军训活动进行时

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋风送爽,又是一年开学季。一批又一批大一新生的到来,为高校校园内注入了活力四射的年轻血液。而随着迎新工作的结束,入学新生们也迎来了他们的大学第一课——军训。

图片来源:贵理工师生事务服务中心

近日,为进一步丰富军训内容,锻炼学生体魄,增强新生们的集体凝聚力,贵州理工学院在贵安校区组织开展了一场新生军训拉练活动。

9月27日上午八点集合完毕后,喊着响亮的口号、迈着矫健的步伐 ,刚入校园的新“战士”们朝着蜿蜒的山路进发。活动途中,“穿越火线”“识图用图”、“救护”等训练项目轮番推出,通过多方式检验了综合素质以及近段时间的训练成果,而同学们气势高昂,充满活力,最终努力克服重重困难,顺利完成了军训拉练任务。

图片来源:贵理工师生事务服务中心

而在大学城另一侧——在贵州民族大学,伴随着响亮的口号、矫健的步伐 ,刚入学的大一学子们也在整齐的队列中开始了新学期的军训活动。

白天紧张的军训操练后,高年级的学长学姐们在大学城校区足球场为2020级的新生带来了“秋天第一场表演”。在悠扬的歌声与动感的舞蹈表演中,昔日喧闹的足球场坐满了军训的大一新生,不断为精彩的节目的叫好鼓掌,身着绿色军训服的年轻身影,也成为了校园初秋的夜晚里一道靓丽的风景线。

图片来源:贵州民大人文校团委

系列歌舞表演表现了学长学姐们对大一新生们的热烈欢迎,在让新生们从紧张训练中放松下来,从而以更好的状态投入到今后的军训活动中。

与此同时,贵州财经大学、贵州师范大学等高校的军训活动也先后有序开展。在这场学校送给同学们的校园“成人礼”中,大学城高校的新生们以最佳的精神状态、最饱满的激情投入到这场锻炼坚韧不拔的意志、砥砺英勇顽强的品质的军训生活中,在提高自我的思想政治教育还能助力身体素质的增强,保障以最饱满的精神状态投入到即将到来的四年大学生活。


上一篇:
下一篇: