您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 媒体看贵安

今天,贵安新区首批复工复产项目正式开工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月20日,在贵安新区城市综合体(三)工程项目现场,佩戴口罩的建筑工人们正排队测量体温,有序进入施工现场,此举标志着该项目在今日正式迈出复工复产的步伐。

  据了解,贵安新区城市综合体(三)主要由住宅、商业、综合体、酒店、公共配套、地下室六大部分构成,总建筑面积64万平方米,由七冶博盛建筑安装工程有限责任公司于2016年开工建设,目前已建设完成70%。

  防疫复产两手抓。为做好新冠肺炎疫情防治工作,切实保障工地工作人员的身体健康,七冶博盛建筑安装工程有限责任公司在复工复产前专门组织成立了防疫工作组,统筹贵安新区城市综合体(三)疫情防控工作,制定疫情防控应对预案和具体措施,统一领导、指挥和协调项目疫情防控作;编制复工防疫方案及相关制度,明确根据返岗人员数量,提前采购体温枪、口罩、防护服、消毒液、洗手液、酒精等防疫物资,并建立台账,随时掌握防疫物资的储备数量,保证防疫物资的充足供应。并同步采取进场人员管理、食堂就餐管理、卫生及消毒管理、疫情应急处置等多项措施。

  同样,在不远处的贵安高铁站东广场项目现场,也是一片火热,来自中铁十七局集团的20多名建设者正用行动为其今日复工复产拉开序幕。

  据介绍,贵安高铁站东广场项目的全称为贵安高铁站东广场及地下空间工程和市政接驳工程,项目与贵安高铁站衔接,是综合交通枢纽的重要组成部分。该项目此次复工的主要内容包括:装修工程、水电工程、弱电工程、消防工程、暖通工程、海绵工程、绿化景观工程和静态标识工程。项目计划于9月底全面完成,10月1日交付使用。

  同时,为切实做好新冠状肺炎疫情防控工作,中铁十七局集团也成立了疫情防控组织机构,并制定了疫情应急预案及消杀毒措施。

  据了解,与贵安新区城市综合体(三)项目、贵安高铁站东广场项目同时复工复产的还有长江新能源项目、翰林院项目、黔中大道加油站项目等五个项目。

  同日,贵安新区开投公司会同新区规建局、卫计局、湖潮乡政府,对贵安新区城市综合体(三)项目工地及贵安高铁站东广场项目实地指导检查疫情防控和复工复产的情况。

  据悉,为做好重大项目节后复工及固定资产投资一季度开门红有关工作安排,确保各项工作取得实质性成效,开投公司在2月10日之前就对公司节后项目能够复工、开工建设的项目进行了摸底调查,筛选出42个项目作为一季度复工开工计划,项目总投资538亿元。分类推进、科学组织,于2月10日复工日正式下发通知到各子公司,建立日调度机制,保障项目按照时间节点复工。

  同时,对公司项目逐一梳理、逐一研究,综合考虑“人员到位、生产资料到位、防疫资料到位”等情况,按照“本地用工为主的项目优先”、“复工制约较少的项目优先”两大原则研究制定复工方案,先后发下发了《关于印发贵安新区开发投资有限公司项目复工复产疫情防控和安全生产工作方案的通知》《关于积极应对疫情防控有序推进公司项目复工开工的通知》等多个指导文件,确保扎实有序推进企业项目复工复产,为第一批项目顺利复工复产提供机制保障。


上一篇:
下一篇: