中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 媒体看贵安

【贵州日报】贵安新区养老保险实现线上认证

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  “终于可以不用再往社保中心跑了。”近日,贵安新区退休教师胡如忠在家通过手机完成退休人员生存认证后,显得格外开心。

  2015年,胡如忠从贵安新区湖潮乡中心完小退休后,过上了闲适的退休生活,这期间让他觉得最累的事就是每年要返回家乡的社保中心进行退休人员生存认证,确认养老金领取资格。“为了认证资格每年都要跑回家一次,特别麻烦,随着年龄的增长,这样来回跑也越来越吃不消。”胡如忠说。

  今年年初,贵安新区公积金社保中心为解决退休人员生存认证困难的问题,联合工商银行贵州省分行开发了基于人脸识别技术的“贵安新区养老金资格认证平台”。目前,该平台已上线运行。

  “现在新区退休人员只需要在手机上下载‘工银融e联’APP,关注贵安新区公积金社保中心的公众号,就可以在线通过人脸识别轻松完成认证。”贵安新区公积金社保中心社保服务科副科长郑刚说。

  郑刚告诉记者,该平台的打造,除了方便年迈的退休人员进行线上认证外,还进一步规范了养老金认证工作,有效堵住养老金流失的“黑洞”,避免冒领养老金行为的发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息