中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 媒体看贵安

【当代先锋网】贵安:“无人酒店”让住宿变得简单

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  “心里急,不知道花溪大学城附近还有没有房。”5月15日傍晚,从广东清远市远来贵州会友的林凌宇有些担忧,得知情况后,朋友推荐林凌宇下载了名为“Xbed”的APP,通过APP预订、选房、支付,成功订到了一间房,并收到了APP发送的入住密码。

微信图片_20180524132426.png

  按照APP的指示抵达酒店后,林凌宇惊奇地发现,酒店不仅没前台,也没有服务员,他突然间意识到,原来这里是一家“无人酒店”。

  于是,林凌宇再次掏出手机,从APP上找出入住密码,来到订好的房间,在门锁上输入密码后,拉了一下门锁,“咔擦”一声门便打开了。

  就这样在手机上动动手指,林凌宇顺利完成了一次住宿。

  据了解,林凌宇入住的这家“无人酒店”名叫Xbed互联网酒店,是搜床科技(Xbed)在贵安新区着力打造的互联网酒店之一。

  搜床科技集团成立于2015年8月,是一家以房源共享、人力共享和全互联网化运营三大创新引领酒店业变革的互联网酒店运营企业。

  通过互联网技术和大数据运用,搜床科技打破了传统酒店集中自有房源+长驻服务人员模式,将客房体系去集中化,扩充了房源如在营酒店、住宅和民宿等,做到一间房也能开酒店,使客房处处分布。

  “就连房间保洁,我们也是通过互联网完成,房源周围的保洁员可通过丽家会专业管家APP进行抢单,APP为他们提供地图、房间清洁、维护指引,帮助他们更高效完成服务。”据贵安新区Xbed互联网酒店负责人周杨介绍,在酒店电梯拐角处,还专门设有自动贩卖食品区域,以便顾客享用。

  据介绍,现在贵安新区Xbed互联网酒店共有客房30间,几乎每天都能达到满房状态,由此看来“无人酒店”在贵安新区极具市场,同时也深受顾客青睐。

  目前,搜床科技仅在贵州便拥有客房3000余间,会员数量更达100多万,业务遍及北京、深圳、贵阳、南京等全国四十多个城市。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息