中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 媒体看贵安

【当代先锋网】贵安:“千企改造”催生数字工厂

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  减少了60%的人力配置,提升了200%产能,生产良率达到99.8%……

  这组引人注目的数据,得益于“千企改造”工程向贵安新区晶泰科(贵州)光电科技有限公司(以下简称“晶泰科公司”)释放的红利。

  晶泰科公司位于贵安综合保税区内,该企业主要生产液晶面板,被列为“千企改造”试点后,晶泰科公司将产品核心设备全部导入自动化生产,使得设备生产的速度、精度、效率、稳定性能远远超过半自动生产线体。

  自动化生产带来的效益显而易见,从2017年8月试产,到2017年11月,晶泰科液晶面板(LCM 8代线)生产项目出口产品产值已达到1100万美元。

  “‘千企改造’对晶泰科发展意义重大,使传统生产逐步转向数字化及智能化升级,有效提升了生产工艺转型。”晶泰科厂长唐乐德认为,“千企改造”从转型升级方向看,侧重新产品研发,让晶泰科生产产品走向多元化,实现手机屏、平板显示屏、笔记本显示屏、TV显示屏全系列生产。

  据了解,近年来,贵州大力实施“千企改造”工程,加快推进工业企业信息化、绿色化、服务化改造,促进全省工业提质增效、转型升级、提高企业核心竞争力,推动全省工业经济更好更快发展。

  贵安新区结合大数据发展优势,积极引导企业运用信息化、绿色化、服务化手段进行改造提升,将大数据的理念和思维方式融入工业发展的全生命周期,将大数据技术贯穿企业产品研发设计、生产制造、运营管理等环节,为加快新旧动能转换,加速推动制造模式变革和工业转型升级提供了有力支撑。

  目前,贵安新区“千企改造”工程项目共24个,总投资规模达113.1亿元,2018年计划投资55亿元,一季度完成投资4.6亿元,投产项目8个,涉及电子信息、装备制造、汽车零配件等产业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息