您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

胡忠雄到观山湖区走访慰问因公牺牲党员干部家庭、困难群众和老党员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在新春佳节即将来临之际,省委常委、市委书记胡忠雄到观山湖区走访慰问因公牺牲党员干部家庭、困难群众和老党员,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

市委常委、市委秘书长刘本立陪同。

李松陪烈士生前系黔西南州兴仁县公安局禁毒大队民警,2015年4月28日在参与抓捕毒贩时不幸牺牲。来到李松陪家中,胡忠雄看望烈士父母和子女,与他们促膝交谈,详细了解他们身体状况、家庭生活和孩子学习教育情况,向他们表示慰问、致以敬意。他说,李松陪是你们优秀的儿子,是我们党优秀的党员,是党和人民的骄傲,党和人民不会忘记他,也不会忘记你们。希望二老保重身体、安享晚年,传承好英雄家庭的红色基因和良好家风,培养好烈士的后代,让孩子健康快乐成人成才。各级各部门要对烈士家属多关心、多关爱、多帮助,切实解决他们的后顾之忧,大力宣传烈士事迹,传承爱国主义情怀,在全社会营造缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神的浓厚氛围,凝聚起奋勇前行的强大正能量。

来到饶会贤一家,胡忠雄关切询问全家工作生活、家庭收入、子女教育等情况,特别是为饶会贤多年如一日抚养其哥哥去世后遗留下的孤儿的行为点赞,赞扬她孝老爱亲、无私奉献的传统美德。胡忠雄勉励孩子珍惜和感恩姑姑创造的良好条件,坚定信心、克服困难,好好学习、健康成长,将来做一名有理想、有本事的有用之才。胡忠雄还现场叮嘱相关人员要切实解决好群众生活中的实际困难,及时给予帮扶,让他们感受到党和政府的温暖。

胡忠雄还先后到群众刘梅、老党员常仕饶家中走访慰问,给他们送去新春的祝福,听取他们对政府工作的意见建议,鼓励他们通过自身努力,让日子越过越红火。走访过程中,胡忠雄指出,办好一件实事,温暖一片人心;解决一个困难,增添一份力量。各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,认真落实各项政策和保障机制,切实织密织牢基本民生兜底保障安全网,真正把温暖送到群众身边,让广大群众生活更安心更舒心。

观山湖区主要负责同志参加。

上一篇:
下一篇: