您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

胡忠雄:唱响主旋律 传递正能量 为谱写新时代“强省会”新篇章营造良好舆论氛围

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡忠雄在调研全市媒体融合发展工作情况并慰问新闻媒体工作人员时强调

唱响主旋律 传递正能量 为谱写新时代“强省会”新篇章营造良好舆论氛围

1月1日,省委常委、市委书记胡忠雄到市级媒体调研全市媒体融合发展工作情况并慰问新闻媒体工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,唱响主旋律、传递正能量,释放“请贵阳放心,强省会有我”的强烈信号,为谱写新时代“强省会”新篇章营造良好舆论氛围。

市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、市委宣传部部长孙绍雪参加。

胡忠雄首先来到贵阳广播电视台,听取电视台工作情况介绍,并走进融媒体中心演播室,了解融媒问政栏目制作情况。他指出,融媒问政是问政于民、问需于民、问效于民的重要平台,要百尺竿头更进一步,紧盯群众需求、强化舆论监督,在化解问题、服务群众、促进项目建设等方面发挥更大作用。来到导播室、融媒体平台和播控中心,胡忠雄与贵阳交通广播主持人现场连线,向主持人表示新年慰问,通过主持人向全市宣传思想文化战线的广大干部职工致以美好祝愿,并详细了解节目制作、技术设备、安全播出等情况,强调要适应新形势、面对新需求,继续精心策划,推出更多高质量报道,更好传递贵阳“好声音”。在融媒贵阳直播基地,胡忠雄详细了解基地建设、发展规划、功能服务、入驻商品等情况,强调要加强与相关部门、企业、平台的对接合作,更好地推动文旅、非遗产品走出去。

在贵阳日报传媒集团,胡忠雄看展板、听汇报,详细了解集团工作情况、媒体融合发展情况和贵阳融媒体中心建设情况,强调要始终牢记党报党刊姓党,提升宣传报道水平,不断壮大主流舆论阵地,持续提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。在贵阳“融媒大脑”平台,胡忠雄详细了解平台功能特点和可视化场景,观看新闻推送、智能机器人演示,强调要大胆运用新技术、新机制、新模式,充分发挥贵阳“融媒大脑”平台作用,用新媒体优势为新闻传播赋能,加快推动媒体融合发展,实现宣传效果的最大化和最优化。随后,胡忠雄按动贵阳“融媒大脑”平台的推送按钮,通过贵阳头条新闻客户端、贵阳网向全市人民致以新年的美好祝福。

在座谈会上,胡忠雄听取了贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台工作汇报及评论员、编辑、记者代表发言,对大家近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,“强省会”是贵阳的最强音、主抓手、集结号,每一个贵阳人都是参与者、贡献者、共享者。全市新闻战线要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,进一步把全市干部群众的思想统一到中央、省委、市委决策部署上来,为谱写新时代“强省会”新篇章汇聚强大正能量。要强作品,强化理论武装、站稳人民立场、加强内容建设、做足贵阳特色,推出更多有高度、有深度、有亮度、有温度的新闻作品。要强队伍,用足用好省市人才政策,大力引进人才、培育人才、用好人才、留住人才,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要强平台,建好融媒体中心、政用平台、商用平台、民用平台“一中心三平台”,找准自身定位,强化顶层设计,加强与市级平台联通和市直部门互动,全面提升平台功能质效。要强融合,突出政治性,聚焦主责主业,发挥人才、设备、技术、业态优势,加强各个业务板块的有效整合,催化融合质变,放大一体效能,打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。

市直有关部门、市属新闻单位负责人参加。

上一篇:
下一篇: