您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动贵阳职业技术学院招引活动举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生 就业创业行动贵阳职业技术学院招引活动举行

马宁宇作动员讲话

12月30日,贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动贵阳职业技术学院招引活动举行。市委副书记、代市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任马宁宇出席并作动员讲话。

贵阳职业技术学院党委书记王廷志致辞,贵阳职业技术学院院长刘雁出席。市政府秘书长李昂参加。

受省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄委托,马宁宇代表贵阳市、贵安新区感谢社会各界长期以来的支持和帮助。他说,一直以来,习近平总书记都高度重视职业教育,关心技能型人才培养。我们正处于新一轮科技革命和产业变革的关键阶段,中国正从制造大国向制造强国转变,新时代呼唤“大国工匠”。当前,贵阳贵安正深入学习党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第十一次党代会精神,以高质量发展为主题,以“强省会”为主抓手,以新型工业化为主攻点,做到生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市,吸引了宁德时代、华为云、恒力集团、奇瑞汽车等一批优秀企业落户,需要大量的应用型、技术技能型人才,职业教育前途广阔、大有可为。

马宁宇说,贵阳市、贵安新区认真贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议的部署要求,把人才作为发展的第一资源,各级领导干部都在做大学生留筑的服务者,真心实意、暖心贴心服务人才,积极提供岗位、政策、服务大礼包,加快搭建平台载体,不断完善人才政策体系,努力降低城市生活成本,让大家创业安心、工作顺心、生活舒心。“强省会”的美好蓝图正徐徐展开,其时已至、其势已成、其风正盛,我们正努力成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极,将会有更多优质岗位、更多美好机遇,希望大家做扎根贵阳贵安的奋斗者,成为助力贵阳贵安“四化”的生力军,共同建设贵阳贵安、美丽家乡,收获梦想,成就未来。

贵阳职业技术学院、市直有关部门和相关企业负责人参加。


上一篇:
下一篇: