您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

胡忠雄:纵深推进在黔高校毕业生就业创业行动 为“强省会”提供人才保障和智力支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡忠雄在贵阳贵安“筑人才·强省会”就业创业行动专题座谈会上强调

纵深推进在黔高校毕业生就业创业行动 为“强省会”提供人才保障和智力支撑

12月27日,贵阳贵安“筑人才·强省会”就业创业行动专题座谈会在位于清镇职教城的贵州工商职业学院召开。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄出席并讲话。他强调,要深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委人才工作会议的安排部署,纵深推进在黔高校毕业生贵阳贵安就业创业行动,最大限度激发和释放人才创新创业活力,为奋力谱写新时代“强省会”新篇章提供强有力的人才保障和智力支撑。

贵州省教育厅党组成员、副厅长杨天仪,市委常委、市委组织部部长滕伟华发言,市委常委、市委秘书长刘本立主持。贵州工商职业学院、贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州交通职业技术学院、贵州食品工程职业学院、贵州电子商务职业技术学院、贵州工业职业技术学院、清镇市中等职业技术学校、贵州装备制造职业学院、贵州水利水电职业技术学院、贵州建设职业技术学院、贵州农业职业学院、贵州财经职业学院、贵阳市经济贸易中等专业学校、贵州文化旅游职业学院、杉杉奥莱购物广场、贵阳海螺有限公司相关负责人和部分师生代表参加或发言。

在认真听取发言后,胡忠雄对大家表示感谢。他说,当前,我们正在开展在黔高校毕业生贵阳贵安就业创业行动,得到了省教育厅的关心指导,得到了各大院校和广大老师的大力支持,得到了同学们的积极响应,进一步坚定了我们纵深推进就业创业行动的决心和信心。刚刚召开的市第十一次党代会,明确提出了“人才兴市”的发展战略,制定了人才发展目标,出台了一系列人才政策。全市各级各部门要认真贯彻落实市第十一次党代会精神,把人才作为第一资源,大力实施人才引、育、用、留“四大工程”,奋力推动人才大汇聚。

胡忠雄指出,“强省会”是一项系统工程,关键点和核心点在人才。他真诚发出三点倡议。一是希望同学们做扎根贵阳的奋斗者,牢牢抓住“强省会”其时已至、其势已成、其风正盛的发展机遇,用好用足省、市“强省会”政策的“叠加”效应,让青春在参与“强省会”行动中焕发绚丽光彩,让自身在贵阳这个圆梦的地方实现青春理想。二是希望高职院校校长们老师们做服务“强省会”的引导者,做好中央和省市人才政策解读,坚持走好内涵式发展之路,抓实专业、产业、就业、创业“四业”联动,提高学校专业链与地方产业链的匹配度,积极引导同学们投身“强省会”,为贵阳贵安高质量发展提供更多实用型人才。三是希望贵阳贵安各级领导干部做大学生留筑的服务者,积极送岗位、送政策、送服务,不断完善人才政策体系,积极搭建平台载体,努力降低城市生活成本,高效解决困难问题,让更多大学生在贵阳贵安创业安心、工作顺心、生活舒心。

会前,胡忠雄对贵州工商职业学院进行了调研,听取学校概况、党建工作、就业服务等情况介绍,实地察看学校护理实训楼、大健康实训中心、跨专业综合实训中心和创新创业中心,看望学习的同学们。随后,胡忠雄还出席了贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动贵州工商职业学院招引活动,并走进招聘现场,与招聘企业负责人深入交流,详细了解企业的招聘情况和学生的求职需求。

上一篇:
下一篇: