您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

胡忠雄连续两天到市委应急指挥中心检查调度国庆节假期应急值守工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡忠雄在检查调度国庆节假期应急值守工作时强调

认真细致做好应急值守 坚决做到守土有责守土负责守土尽责

马宁宇参加

10月1日至2日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄连续两天到市委应急指挥中心,检查调度国庆节假期应急值守工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省委部署要求,压紧压实工作责任,认真细致做好应急值守,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市委副书记马宁宇,市委常委、市委秘书长刘本立参加。

胡忠雄十分关注节日期间应急值守和安全稳定情况,他现场通过视频连线、拨打电话等方式,先后抽查检查了云岩区、清镇市、南明区、息烽县、市公安局、市应急管理局、市文化和旅游局、市综合行政执法局、市公安交通管理局等单位,听取相关负责同志关于国庆节假期安保维稳、应急值守等工作汇报。被抽查区(市、县)和部门带班值班负责同志坚守岗位认真履职,并报告了工作开展情况。胡忠雄代表市委、市政府向贵阳市、贵安新区国庆节假期依旧坚守岗位的广大干部职工致以亲切慰问和节日祝福。他指出,应急值守是应对好、处置好各类紧急突发情况的重要保障。贵阳市、贵安新区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央、省有关文件精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行各项值班工作职责,确保党中央和省委政令畅通,保证贵阳贵安党政机关运转顺畅高效,用干部的辛苦指数换取全市社会大局稳定有序和人民群众平安幸福。

胡忠雄强调,要明确值班值守职责,严格执行节假日三级值班带班、两级值班带班、值班员在岗值班分类要求,统筹安排好日常值班带班工作。要落实值班值守责任,切实加强值班值守力量,提高值班工作能力和水平,落细落实各项安全防范措施。要严格遵守值班值守纪律,县处级带班同志和值班员要24小时坚守岗位,单位主要负责同志要在岗带班,亲自过问,检查指导值班工作,确保职责到岗、责任到人、联络畅通、指挥顺畅。要确保完成值班值守工作任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实抓好疫情防控工作,坚决防范重特大事故发生,坚决守好安全底线,有力保障城市运行安全有序,全力营造喜庆祥和的氛围。

胡忠雄还现场察看了市委三级带班值班工作情况,要求市委应急指挥中心要带头履行好各项工作要求,切实发挥统筹协调作用,及时妥善应对处置各种突发事件。

贵阳市有关单位主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: