您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏到贵阳市第十七中学、贵阳市南明小学走访慰问一线教师

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在开展教师节慰问活动时强调

坚守立德树人根本 牢记育人育才使命 推动贵阳贵安教育事业高质量发展

9月7日,在第37个教师节即将来临之际,市委副书记、市长陈晏来到贵阳市第十七中学、贵阳市南明小学,走访慰问一线教师,并通过他们向广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

副市长刘岚,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

当天,陈晏首先来到贵阳市第十七中学,参观宣传长廊、观看学校宣传片,详细了解学校办学情况,并与教师代表亲切交谈,强调要强化学校教育主阵地作用,有力有序推进教育改革,深入持续开展“双减”工作,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,促进学生身心健康全面发展。随后,陈晏来到贵阳市南明小学,看展板、听汇报,详细了解校园文化建设、党史学习教育开展、教育服务保障、对口帮扶学校发展等情况,强调要以满腔热情关心教师,营造尊师重教的良好氛围,不断优化教师从教保障激励机制,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

在慰问活动中,陈晏对广大教育工作者长期以来的默默奉献、辛勤耕耘表示感谢。他指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴和社会进步的基石。他勉励广大教育工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,为党育人,为国育才,扎扎实实开展好党史这门必修课,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材,教育引导青少年在党史学习教育和党的创新理论教育中汲取前进的智慧、奋进的力量。

陈晏强调,贵阳市、贵安新区各级各有关部门要全面贯彻党的教育方针,持续深化教育领域改革,加快推动教育现代化,促进学生全面发展、健康成长。要以城市更新改造为契机,全力改善基础教育学校特别是中心城区学校的办学条件和环境,扩大优质教育资源,不断满足人民群众对高质量教育的需求。要确保教育帮扶不断档,持续巩固教育脱贫攻坚成果,加大易地扶贫搬迁学校政策、资金支持力度,提高配建学校办学水平,真正使学生进得来、稳得住、学得好。要加强教师队伍建设,大力弘扬优良师德师风,全力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,鼓舞和激励广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。

云岩区,南明区,市直有关部门,贵阳市第十七中学、贵阳市南明小学相关负责人参加。

上一篇:
下一篇: