您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

市委常委会和贵安新区党工委会议暨贵阳贵安政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委常委会和贵安新区党工委会议暨贵阳贵安政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开

抓好学习教育和查纠整改有效衔接 以高质量的工作确保完成教育整顿任务

赵德明主持并讲话 陈晏出席 唐林到会指导 孙登峰石邦林朱桂云向昀向虹翔参加

4月1日,市委常委会和贵安新区党工委会议暨贵阳贵安政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开,听取贵阳贵安政法队伍教育整顿阶段性工作情况汇报,安排部署下一步工作。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话。省政协副主席、市委副书记、市长陈晏出席。

省级第一指导组组长唐林,副组长侯爱国、王小红到会指导。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,贵安新区党工委副书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,市委副书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加。

会议指出,政法队伍教育整顿启动以来,贵阳贵安政法系统认真贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,将教育整顿工作与党史学习教育有机结合,扎实开展学习教育,第一阶段各项工作有序推进。要继续按照教育整顿的总体部署,巩固提升好第一阶段的工作成效,切实谋划和开展好下一阶段的工作,强化问题导向抓整改,确保教育整顿取得实实在在的成效。

会议强调,要始终保持高站位、高标准、高要求,持续强化政治担当,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想不动摇、力度不弱化,扎扎实实抓好教育整顿各项工作落实,以高质量的工作圆满完成教育整顿任务。要认真做好学习教育环节评估收官,对照学习教育环节评估“三看”要求,全面查缺补漏、优化提升,确保学习教育环节验收检查不出问题、不掉链子、不拖后腿。要充分挖掘各地各相关部门工作亮点,提炼经验、全面推广,提升教育整顿质效;对学习教育环节出现的问题、收集的线索,要认真梳理、建立台账,为查纠整改环节有序启动奠定坚实基础。

会议强调,要确保查纠整改环节开局即决战,做好学习教育环节和查纠整改环节的有效衔接,主动对标查纠整改环节的重点任务,按照省的要求,第一时间安排部署、第一时间压实责任、第一时间细化落实,确保和全省步调一致、同步推进。要在自查自纠、组织查处、专项整治上下狠功夫,开展大排查、大起底、大整治,切实做到分类施策、靶向治疗。要坚持边查边治、举一反三,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决,实现减存量、控增量、防变量。

各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: