您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏看望慰问一线值班值守人员和就地过年企业员工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,大年初一。贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏深入基层,看望慰问一线值班值守人员和就地过年企业员工,向奋战在各条战线上的广大干部职工和劳动群众致以新春问候和节日祝福。副市长魏定梅,市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

陈晏来到市政府总值班室,看望值班值守工作人员,向大家致以新春祝福,了解值班人员安排情况,详细查看政务值守平台视频系统运行情况,通过视频连线检查各区(市、县)值班到岗情况,随机听取个别单位值班情况汇报。他说,长期以来,各级政府系统总值班室履职尽责、无私奉献,圆满完成了各项工作任务,有力确保了全市政府系统正常运转和社会安全稳定,希望大家严格执行值班值守和信息报送制度,再接再厉、再创佳绩。

在市应急管理局指挥中心,陈晏详细了解应急预案制定、应急处置流程等情况,对全市应急管理系统的工作表示肯定,向坚守在应急管理一线的干部职工致以节日问候。他说,应急管理值守岗位小、责任大,事关群众生命财产安全和经济社会发展,越是重要节假日,越不能有丝毫懈怠,希望大家认真贯彻落实市委、市政府决策部署,戒骄戒躁、恪尽职守,为维护生产安全、社会安定、人民安宁作出新的更大贡献。

在恒力(贵阳)产业园项目现场,陈晏听取项目建设情况汇报,现场研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,详细了解就地过年企业员工的生产生活情况。他说,大家积极响应号召,春节坚守岗位不返乡,为疫情防控和经济发展作贡献,向大家表示衷心感谢,祝大家新春快乐、牛年吉祥。叮嘱有关部门用心用情做好服务保障,助力项目顺利建设、安全建设、加快建设,让大家就地过年有更多家的感觉、年的味道。

在黔灵山公园,陈晏详细询问疫情防控措施、治安管理、消防安全、秩序维护等情况。要求有关负责人坚持安全第一,严格按照疫情防控要求,科学把控入园旅客流量,落实应急预案措施,以周密细致的工作确保市民群众安全游园、舒心游园。

检查慰问中,陈晏强调,贵阳市、贵安新区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,辛勤耕耘、竭力奋斗,以实际行动和优异成绩在新时代创造新的历史辉煌。

市直相关部门,有关企业负责人参加。

上一篇:
下一篇: