您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议

传达学习全国全省有关会议精神 研究部署贵阳市贵安新区下半年经济工作等

  7月17日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持召开贵阳市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议,传达学习贯彻全国脱贫攻坚普查电视电话会议、全省脱贫攻坚普查暨“十三五”易地扶贫搬迁评估核查验收会议、全省脱贫攻坚督战工作会议精神,国务院食安委第二次全体会议和省政府食安委第二次全体会议精神,省双拥工作领导小组全体会议精神,分析贵阳市贵安新区上半年经济形势、研究部署下半年经济工作。贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵参加。

  贵阳市领导徐昊、孙志明、张建华、王春、陈小刚、王嶒、魏定梅、刘晓萍,贵安新区领导唐兴伦、熊国玺、胡明,贵阳市政府秘书长许俊松,贵安新区党工委管委会办公室主任张雪蓉参加。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、省、市部署要求,扎实抓好脱贫攻坚督战、普查和易地扶贫搬迁评估核查验收等工作,持续巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫攻坚质量成色。要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,常态化排查隐患、加强执法监管、压紧各方责任,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要认真贯彻落实习近平总书记“双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示要求,全力做好全国双拥模范城创建工作,强化退役军人服务保障,巩固军政军民团结的良好局面。

  会议强调,今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加影响,贵阳市和贵安新区深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,努力克服疫情带来的不利影响,经济社会发展从总体复苏向持续增长转变。要认清形势、冷静分析,增强信心、提振精神、沉着应对,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要精准发力,盯住重点、攻坚难点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴扩大有效投资、保持消费增长、稳住工业经济、保住市场主体、抓好招商引资,确保经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要担当作为,扣紧责任链、盯牢任务链,以超常规的举措和艰辛的努力,落实责任、创新方法、强化督查,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  会议还研究了其他事项。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

上一篇:
下一篇: