您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

市委召开常委会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委召开常委会会议

传达学习贯彻习近平总书记 重要讲话重要指示精神

赵德明主持并讲话 陈晏出席 孙登峰王保建向虹翔张吉兵参加

  7月3日,市委召开常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对禁毒工作及防汛救灾工作的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、近期中央和省有关会议精神,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委兰义彤、赵福全、徐昊、孙志明、滕伟华、刘本立、赵平、张建华,市政府、市政协有关领导同志参加。

  会议指出,习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,充分展现了党中央坚决禁绝毒品、捍卫公共安全的坚定决心和鲜明态度,为做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要持续深入开展禁毒人民战争,坚持厉行禁毒方针,深入推进全国禁毒示范城市创建,扎实开展禁毒“大扫除”专项行动,不断推动禁毒工作取得新成效。

  会议强调,要准确把握习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,全面贯彻落实新时代党的组织路线,夯实管党治党责任,不断把党建设得更加坚强有力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚力“强基、固本、利治”目标,以“强基础、促淬炼、控源头、优作风”为主线,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态,为贵阳贵安各项事业发展提供更加坚强的政治保证和组织保障。

  会议要求,要坚持人民至上、生命至上,保持居安思危的清醒,坚持预防为主的方针,牢牢把握防汛工作主动权,层层压实责任,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,千方百计把灾害损失降到最低,最大限度保障人民群众生命财产安全。要持续用力抓好生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,大力度推进生态环保突出问题整改,抓实垃圾“末端处理”和“系统治理”,大力发展绿色产业,高质量打通绿水青山和金山银山的转换通道。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实党中央和省委的决策部署,加强党对退役军人工作的领导,用心用情用力做好退役军人事务和双拥工作,奋力开创新时代退役军人工作新局面。要坚决履行守护民族团结生命线的政治责任,坚持促进民族团结,坚持均衡化发展,深入推进全国民族团结进步示范市创建,不断提升做好新形势下民族工作的能力和水平,在贵阳贵安高质量发展进程中凝聚起民族团结的强大力量。

  会议审议通过了有关文件。

  市有关部门和企业主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: