您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区2020年第二季度工业项目集中开工仪式举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区2020年第二季度工业项目集中开工仪式举行

赵德明宣布开工 陈晏讲话 朱桂云向昀出席 张吉兵主持

  6月20日,贵安新区2020年第二季度工业项目集中开工仪式在贵安新区中航发高温合金涡轮叶片生产基地项目现场举行。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席并宣布开工。贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏讲话。

  贵安新区党工委副书记朱桂云,党工委副书记、开投公司董事长向昀出席,党工委副书记、管委会副主任张吉兵主持,党工委委员、管委会副主任唐兴伦介绍有关情况,中国航发航材院副院长、贵阳精铸公司总经理藏川作表态发言,管委会副巡视员兰芸、党工委管委会办公室主任陈启参加。

  受赵德明书记委托,陈晏代表党工委、管委会向一直以来关心支持贵安新区经济社会发展的社会各界表示感谢,对本次工业项目集中开工表示祝贺。他说,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和党工委各项决策部署,紧扣“建城市、聚人气,广招商、兴产业”工作主线,坚持以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展,为新区高质量发展奠定了坚实基础。特别是今年以来,面对突如其来的疫情冲击,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动经济社会秩序加快恢复。举行工业项目集中开工活动,是深入贯彻习近平总书记对贵安新区重要指示要求和在全国两会期间重要讲话精神的实际行动,是认真落实中央、省委、党工委关于做好今年经济工作部署要求的务实之举,是扩大投资、拉动消费、稳定经济发展基本盘的有效载体。新区各级各部门要担当作为、密切协作,马不停蹄推进项目建设,确保早建成、早投用、早见效;用心用情搞好项目服务,为项目加快推进创造有利条件;着眼长远抓好项目谋划,不断充实工业投资项目库,确保项目数量不减、质量不降;强链补链开展招商引资,想方设法做实存量,千方百计做大增量,全力做大做强实体经济;慎之又慎确保安全作业,确保把每个项目都建成安全工程、质量工程、精品工程,奋力完成全年经济社会发展目标任务,加快打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极。

  据悉,此次集中开工的项目共18个,总投资78亿元,涉及高端装备制造、食品加工、电子信息软件、现代物流等产业,项目建成投产后,预计年新增产值83.15亿元,解决就业近4000人。

  活动前,赵德明、陈晏等还认真听取了开工项目有关情况汇报,详细了解项目的区位、投资、产值等情况。

  贵安新区各部门、综合保税区、各乡镇和有关企业负责人及工人代表参加。

上一篇:
下一篇: