您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议和贵安新区管委会主任办公会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议和贵安新区管委会主任办公会议

传达贯彻国家和省有关会议精神 安排部署普通高校毕业生就业创业等工作

张吉兵等参加

  6月11日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持召开贵阳市政府常务会议和贵安新区管委会主任办公会议,传达贯彻全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议、全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议以及全省粮食生产现场推进会议精神,安排部署有关工作。贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵参加。

  贵阳市领导徐昊、王春、王嶒、魏定梅、冉斌、刘晓萍,贵安新区领导唐兴伦、熊国玺,贵阳市政府秘书长许俊松、贵安新区党工委管委会办公室主任陈启参加。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和李克强总理重要批示精神,把高校毕业生就业作为稳就业工作的重中之重,千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳。要把保市场主体作为稳就业的重要抓手,全面落实稳企业稳岗位各项举措,努力稳定和扩大就业岗位。要深化“放管服”改革,持续加大“双创”支持力度,为高校毕业生创业和灵活就业搭建更广平台。要用心用情用力做好就业服务,扎实开展“百日冲刺”行动,加强职业培训和就业见习,多措并举提升高校毕业生就业创业能力。

  会议强调,政府系统办公厅(室)要认真贯彻落实全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神和谌贻琴省长批示精神,把“五个坚持”作为行为准则,做到政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬,始终做绝对忠诚的标兵、担当作为的尖兵、效能提升的精兵,精致极致细致做好“三办”“三服务”工作,努力打造人民满意的服务型机关,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

  会议强调,要把保粮食安全作为“六保”工作的重要任务抓紧抓实抓细,全力做好粮食生产工作,切实抓好农业防灾减灾,大力推进粮食增产增效,确保粮食种植面积稳定,不折不扣完成好粮食生产任务。要突出抓好生猪生产恢复,深入开展“大场带小场”行动,大力推进生猪生产重点项目建设,多措并举扩充生猪产能,确保粮食和重要农副产品供应安全。

  会议还研究了其他事项。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

上一篇:
下一篇: