您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

安顺市党政代表团来贵安新区考察并座谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市党政代表团来贵安新区考察

丰富合作内涵拓宽合作领域提升合作水平 为推进黔中经济区加快发展作出积极贡献

赵德明陈训华讲话 陈晏宋晓路作介绍 赵贡桥杨华昌吴刚平朱桂云向昀张吉兵等参加

  5月11日,安顺市党政代表团来贵安新区考察并座谈。双方就建立常态化工作机制、加快推进基础设施共建共享、协同推进产业发展等方面继续深化合作达成共识,表示将丰富合作内涵、拓宽合作领域、提升合作水平,为推进黔中经济区加快发展作出积极贡献。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明,安顺市委书记陈训华出席并讲话。

  贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏介绍有关情况。安顺市委副书记、市长宋晓路介绍有关情况。安顺市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平参加;贵安新区党工委副书记朱桂云主持座谈会,党工委副书记、开投公司董事长向昀,党工委副书记、管委会副主任张吉兵,安顺市、贵安新区有关领导同志参加。

  当天,代表团一行先后来到富士康(贵州)第四代绿色产业园、贵州全安密灵科技有限公司、贵安华为云数据中心等地,深入企业展厅、生产车间、研发中心、项目建设现场,详细了解贵安新区大数据、数字经济、数据中心等产业发展情况。大家对贵安新区发展取得的成绩表示赞扬,一致表示将进一步加强沟通交流,完善工作机制,加大推进力度,共同发力、携手共进、互利共赢,加快推动两地高质量发展。

  座谈会上,赵德明代表贵安新区党工委、管委会对安顺市党政代表团的到来表示欢迎,对安顺市在统筹推进经济社会发展各项工作,抓好脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等方面取得的成绩表示称赞。他说,以习近平同志为核心的党中央提出“扎实做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”的重要要求,为我们做好疫情防控新形势下的经济社会发展工作提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照省委、省政府的决策部署,发挥优势、各展所长,共同抓好用好国家区域协调发展的战略机遇,化危为机,为打造西部地区具有竞争力的战略引擎作出积极贡献。

  赵德明希望,双方要更加精准地融入国家重大区域战略,更加长远地谋划黔中经济区协同发展,更加积极地推进项目策划,加速区域协调发展,共同书写高质量发展新篇章。要继续在构建产业生态上下功夫,继续加强产业园区共建,继续扩大内陆开放合作,全力抢抓西部陆海新通道建设机遇,共同打造协同并进最佳组合。要进一步完善跨区域合作机制,以机制化适应常态化要求,以合作的确定性对冲形势变化的不确定性,为区域合作探索更多经验,共同树立互利共赢合作的典范。

  陈训华对贵安新区在统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作、全面贯彻落实新发展理念、推动经济实现高质量发展等方面取得的成绩表示赞赏。希望两地进一步协同融合发展,携手把握战略新机遇,充分发挥比较优势,在区域经济互联互通中实现高质量发展;携手实现产业新融合,结合自身产业发展基础和优势,在项目谋划、空间布局等方面加强沟通协调,推动两地实现优势互补、互利共赢;携手拓展合作新领域,深化协作层次,拓展协作内容,持续加大相互学习交流和沟通合作的力度、深度和广度,推动两地全方位实现高质量发展。

  安顺市有关区和部门,贵安综保区,贵安新区有关部门、乡镇及企业主要负责人参加。


上一篇:
下一篇: