您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

赵德明、卢雍政在贵安新区调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵德明、卢雍政在贵安新区调研时强调

发挥优势 运用优势 尽快成势 以高质量产业引领高质量发展

  5月9日,省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明,省委常委、省委宣传部部长卢雍政率队到贵安新区调研产业发展情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命担当、抢抓政策机遇,发挥优势、运用优势、尽快成势,以高质量产业引领高质量发展,加快把新区打造成为全省发展战略支撑和重要增长极。

  省工业和信息化厅厅长何刚,省文化和旅游厅厅长张玉广,省委宣传部副部长柳盛明,省发展和改革委副主任杨波,省工业和信息化厅副厅长汪家强,省投资促进局副局长白鲁建;贵安新区党工委副书记朱桂云,党工委副书记、管委会副主任张吉兵,贵安新区领导唐兴伦、熊国玺参加。

  当天,赵德明、卢雍政一行先后来到汽车文化城、西南粮食城、湖潮站货场扩能改造等项目现场了解情况。每到一处,赵德明、卢雍政都认真看展板、听汇报、作指导,并与相关负责人深入交流,详细了解项目进度、规划建设情况、存在困难问题等,指出要系统谋划、科学布局、狠抓落实,全力推进项目建设,确保早建成、早见效,为贵安新区实现高质量发展注入强劲动力、提供有力支撑。

  在随后召开的座谈会上,卢雍政强调,贵安新区地理区位优势突出、产业发展条件良好、未来发展潜力巨大。要积极抢抓国家对冲疫情影响实施的宏观政策机遇、省委省政府支持贵安新区高质量发展的重大机遇,深入贯彻落实新发展理念,聚焦主责主业,加强科学规划,全力招商引资,加快推动经济高质量发展。要进一步加大生态特色食品产业发展力度,明确责任人、紧盯关键点、打好提前量,全力做好产业落地配套服务,加快补齐生态特色食品产业短板,推动产业集聚发展。省直有关部门要做好政策帮扶,加强服务指导,全力支持贵安新区产业发展。

  赵德明表示,贵安新区将始终牢记习近平总书记“高端化、绿色化、集约化”的嘱托,严格按照省委、省政府部署要求,围绕“建城市、聚人气,广招商、兴产业”工作主线,以强烈的责任感和使命感集中精力发展经济,加快把贵安新区打造成为全省发展战略支撑和重要增长极。要进一步坚定产业发展信心,时刻保持战略定力,瞄准长远性和全局性的目标,结合“十四五”规划编制以及贵阳贵安融合发展,突出补短板强弱项,积极扩大有效投资,加快推进食品加工产业等特色产业,着力培育新的增长点,为高质量发展提供新的动力源。

  贵安新区有关部门和企业主要负责人参加。


上一篇:
下一篇: