您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

「众志成城抗疫情」朱桂云强调:持续抓好疫情防控各项工作 保障人民群众生命健康安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在新区公安局、政法群工部和政治部检查指导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

持续抓好疫情防控各项工作 保障人民群众生命健康安全

  2月3日,新区党工委副书记朱桂云到新区公安局、政法群工部和政治部,检查指导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,按照新区党工委、管委会要求,提高思想认识,主动担当作为,以应急思维完成好应急任务,以从严从细的态度狠抓各项工作落实,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命健康安全。

  在公安局,朱桂云详细了解值班备勤、防护装备配备、食宿保障、联防联控机制运行等情况,并通过公安局指挥大厅视频指挥调度系统慰问奋战在一线的公安民警。她表示要把防输入防扩散、坚决切断疫情传播链作为工作的重中之重,进一步加强应急指挥,规范工作流程,完善运转体系,严格应急值守,严肃工作纪律,坚持联防联控、群防群控、群防群治。要落实防控措施,严格管控聚集性活动,加强交通管制,做好提示工作,切实阻断病毒传播途径。同时,全体公安干警要做好防护,确保自身安全。

  在政法群工部,朱桂云强调,要积极做好群众工作,加大传染病防治法等相关法律法规的宣传普及力度,营造依法防控的浓厚氛围,赢得群众的理解和支持,切实与人民群众紧密相依,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  在政治部,朱桂云要求,新区各级党组织要充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面加强宣传舆论引导,加大防控知识宣传权威性、引导性、普及度,着力提升群众防控意识和能力,切实提高群众自我防护意识,引导全社会坚定必胜信心,确保在打赢疫情防控阻击战中凝聚必胜信心、汇聚强大合力。

  新区相关部门负责人参加。


上一篇:
下一篇: