您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏赴上海北京考察招商:携手务实合作 共享发展红利 助力贵阳市与贵安新区同城化发展

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月28日至29日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏赴上海临港经济发展(集团)有限公司、京东集团、金辉集团股份有限公司考察招商,就推进项目落地、拓展合作领域进行沟通交流,达成系列共识。

  贵安新区党工委副书记、管委会副主任孙登峰,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长、总经理向昀,贵阳市副市长唐兴伦,贵安新区管委会副主任邓波分别参加。上海临港集团董事长刘家平,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、副总裁杜正平、张以林,金辉集团董事长林定强分别陪同考察。

  在上海临港集团总部,陈晏与企业负责人就产城融合发展、新区开发建设、人才交流机制等进行深入沟通,希望企业早日到贵阳、贵安实地考察,确定合作模式。在京东集团,陈晏详细了解企业智能物流设备、无人仓储等业务发展情况,希望加强与企业在数据中心、智慧城市、仓储物流、商业综合体等方面的合作,加快推动项目落地。在金辉集团,陈晏详细了解金辉大厦商业配套和商业运营模式等情况,希望企业积极发挥优势,在贵阳、贵安布局城市综合体、康养等高端精品项目,实现互利共赢发展。

  每到一处,陈晏都详细介绍贵阳、贵安经济社会发展情况。他说,当前,贵阳市、贵安新区正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,加快推进治理体系和治理能力现代化,大力推进贵阳—贵安同城化发展,共同打造成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极,投资潜力大、发展前景好,希望政企双方加强交流、扩展合作、多元发展,共同推动贵阳、贵安以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展。贵阳、贵安将以最好的环境、最优的服务,为企业在地方发展创造有利条件,助力企业做大做强。

  各企业负责人对贵阳、贵安取得的发展成绩表示赞赏,表示将充分发挥自身资源优势,以项目为载体,在更深层次、更宽领域与贵阳、贵安加强合作,为地方经济社会高质量发展作出积极贡献。

  贵阳市、贵安新区有关部门,观山湖区、高新区,有关企业负责人参加。


上一篇:
下一篇: