您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

新区党工委管委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会专题学习会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区党工委管委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会专题学习会

赵德明主持并讲话 王小乐讲话 朱桂云 张吉兵等领学

  11月27日,新区党工委、管委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会专题学习会议,进一步统一思想认识,强化政治意识,为开好民主生活会打牢思想基础。

  省委常委、新区党工委书记赵德明主持会议并作总结讲话。省委第十巡回指导组组长王小乐讲话。新区党工委副书记朱桂云,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵领学。新区党工委管委会有关负责同志出席。

  会前,大家按照主题教育要求进行了自学。会上,大家重温了习近平总书记视察新区重要指示精神,党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,学习了孙志刚书记、谌贻琴省长有关讲话精神和第一批主题教育单位专题民主生活会情况的报告,以及孙志刚书记在黔南州等地调研时的讲话。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断坚定发展信心,时刻保持接续奋斗,坚持把学习贯穿于各项工作的始终,为奋力将省委、省政府的各项决策部署落地落实汇聚强大思想合力。

  赵德明在总结讲话中指出,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,既是检验主题教育成效的一次关键“大考”,也是对领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。要注重把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与习近平总书记视察新区重要指示精神、党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神结合起来,与贯彻落实中央和省委省政府决策部署相结合,坚持融会贯通、一以贯之,把学习成果转化为推动新区发展的强大动力。

  赵德明强调,新区党工委管委会要切实加强自身建设,带头强化创新理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要坚持以问题为导向,把问题整改贯穿主题教育的全方位全过程,把主题教育查找的问题整改与抓好中央和省委巡视反馈问题整改、中央生态环保督察问题整改等结合起来,与推动新区工作结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,切实以实际成效检验整改成果。要进一步统一思想、率先垂范、奋力拼搏,切实在新区发展大局中勇担当、做表率。

  王小乐在讲话中指出,自全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵安新区党工委、管委会党组高度重视、认识到位、措施有力,聚焦主题、准备充分、组织周密,做到了以上率下、率先垂范。新区党工委班子成员和管委会党组成员同志要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央和省委关于主题教育的要求部署上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。要切实把握目标要求,把开好专题民主生活会作为党工委班子成员和管委会党组成员同志守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要认真检视问题,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,进行系统梳理、列出清单,以钉钉子的精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

  省委第十巡回指导组成员,新区管委会党组成员、副巡视员,新区主题办副主任,各部门、单位主要负责同志参加。


上一篇:
下一篇: