您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

朱桂云强调:定信心 扎根新区 聚焦发展 培育动能 为新区奋力打造全省发展战略支撑 和重要增长极贡献力量

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在高端装备制造产业园调研时强调

定信心 扎根新区 聚焦发展 培育动能 为新区奋力打造全省发展战略支撑 和重要增长极贡献力量

  11月26日,新区党工委副书记朱桂云到贵安新区高端装备制造产业园贵州泰邦航天医学配方食品有限公司、贵州同微测试科技有限公司开展实地调研。

  当天,在贵州泰邦航天医学配方食品有限公司,朱桂云换上防尘服,先后查看了动力车间、包装车间、电力车间、气动粉碎车间,详细了解相关工艺流程,询问企业目前样品试验情况,认真听取企业负责人关于企业项目生产方式、市场调查、存在困难等方面的汇报。朱桂云对企业的自动化生产、规范化的管理、品牌文化塑造等方面取得的成绩给予充分肯定。她说,公司要坚定发展信心,按时拿出优质样品,尽早投产,为贵州大健康产业作出积极贡献,为新区经济发展添砖加瓦。

  在贵州同微测试科技有限公司,朱桂云穿着防尘服和无菌鞋走进天平室、综合间、超净间、仪器间,详细了解企业生产经营情况,与企业相关负责人进行深入交流。在了解到该高科技企业六七名工作人员在200平方米的实验室内工作,一年就能达到六七百万元的产值,朱桂云十分高兴,鼓励企业要扎根贵安新区,加强技术创新,积极扩宽市场,努力发展壮大。

  朱桂云强调,新区各有关部门要进一步提高认识,提升认知能力,加大对企业的服务保障力度,积极搭建交流平台,持续优化营商环境,为企业优质发展提供坚强保障。服务企业要做到精细化,市场监管部门要充分发挥监管优势,积极作为,主动上门,严格按照法律法规加强服务,深入了解企业生产经营状况,精准分析企业面临困难,切实做好监管和服务的精细化,精准做好服务大文章,助推企业高质量发展。企业要转变发展观念,补齐发展短板,增强自主创新能力,不断提升市场竞争力,扩大生产经营规模,为新区奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极贡献力量。

  新区党工委管委会办公室主任陈启,新区相关部门负责人参加调研。


上一篇:
下一篇: