您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

壮丽70年·奋斗新时代第六届花溪大学城文化艺术活动月闭幕式暨文艺汇演举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

壮丽70年·奋斗新时代 第六届花溪大学城文化艺术活动月闭幕式暨文艺汇演举行

朱桂云 张学立致辞

  11月26日,“壮丽70年·奋斗新时代——第六届花溪大学城文化艺术活动月”闭幕式暨文艺汇演在贵州民族大学学生活动中心举行。

  新区党工委副书记朱桂云、贵州民族大学党委书记张学立出席并致辞,新区领导张国宝,贵州电子科技职业学院院长、贵安新区花溪大学城党工委书记罗松华,贵州日报当代融媒体集团党委委员、副总经理史红云,贵州师范大学党委副书记银熙惠,贵州民族大学党委副书记张鹏程,贵州财经大学党委副书记朱克乾,贵州医科大学副校长罗俊,贵州中医药大学纪委书记李兴出席。

  致辞中,朱桂云对本届活动月的成功举办表示祝贺,向长期关心和支持贵安新区及花溪大学城建设发展以及本次活动的省直机关、花溪大学城各高校和社会各界人士表示感谢。她说,大学城文化艺术活动月的举办,促进了校园文化建设,搭建了各高校文化艺术交流的重要平台,推动了各高校艺术文化交流融合,提升了花溪大学城的形象与知名度,已成为花溪大学城文化艺术新名片。当前,全省正深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。新区上下始终坚持“高端化、绿色化、集约化”主攻方向,按照省委、省政府的决策部署,大力推进贵阳-贵安同城化发展。希望花溪大学城师生们扎根在新区、奋斗在新区,把握新时代的新机遇,把青春挥洒在这片热土上,把成果书写在贵安大地上。

  张学立在致辞中表示,在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神之际,花溪大学城文化艺术活动月作为大学城一年一度的文化艺术盛宴,一方面加强了校地合作、校校共建,丰富了校园文化生活,另一方面也为贵安新区进一步凝练文化气质、彰显人文精神、打造文化名片提供了良好的宣传推介平台。贵州民族大学以及大学城各高校的建设发展,离不开贵安新区党工委、管委会,以及花溪大学城党工委、管委会等有关部门的鼎力支持与帮助。相信随着校地共建的深度融合和高校交流互鉴的深入开展,花溪大学城的发展将会更加异彩纷呈,魅力贵安的明天会更加美好。

  文艺汇演在歌舞诗《追寻》激荡的音乐声中开启,由渡江战役、改革开放后的幸福生活等四个场景组成。在缅怀革命先烈的同时,激情高歌了新中国成立70年来的美好生活。汇演内容共四个篇章,分别为:红色中国·奋进贵安、青春中国·智慧贵安、壮阔中国·多彩贵安和奋进中国·筑梦贵安。每个篇章从不同角度歌颂了新中国成立70年来的壮丽史及贵安新区的奋斗史,讴歌了贵州各族儿女与共和国同呼吸共命运的爱国情怀,展现了当代大学生不忘初心、牢记使命,树立远大理想,勇担时代重任,练就过硬本领,为中华民族的伟大复兴,为贵州及贵安新区的美好明天逐梦前行的精气神。

  据了解,花溪大学城文化艺术活动月已成功举办六届。本届花溪大学城文化艺术活动月闭幕式暨文艺汇演由贵安新区管委会、贵州日报当代融媒体集团主办,贵州民族大学、贵安新区花溪大学城管委会、贵安新区社管局、贵安新区报传媒有限责任公司承办,花溪大学城各高校协办,贵州群升置业有限公司支持,贵州大学音乐学院院长、国家一级演员、男高音歌唱家穆维平担任艺术总监。

  节目表演单位包括贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州民族大学、贵州中医药大学、贵州电子科技职业学院、贵安新区管委会,其规格高、规模大,参与性、专业性、励志性强,吸引了花溪大学城各高校大学生及贵安新区有关部门职工的广泛参与。

  贵安新区有关单位、花溪大学城各高校、贵州日报当代融媒体集团相关部门负责人,花溪大学城各高校学生代表观看了演出。


上一篇:
下一篇: