您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区党工委、管委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育 理论学习中心组学习暨对照党章党规找差距专题会议举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区党工委、管委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育 理论学习中心组学习暨对照党章党规找差距专题会议举行

朱桂云带头对照检查并作总结 王小乐讲话 孙登峰 张吉兵参加

  11月5日,贵安新区党工委、管委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组学习暨对照党章党规找差距专题会议举行。会议集体学习习近平总书记视察上海关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规找差距,围绕突出问题抓整改,确保主题教育见实效。

  受省委常委、新区党工委书记赵德明委托,新区党工委副书记朱桂云主持会议、带头对照检查并作总结讲话。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长王小乐出席会议并讲话。新区党工委副书记孙登峰、张吉兵,新区党工委委员、管委会党组成员同志逐一对照检查发言。

  新区党工委、管委会党组对开好这次专题会议高度重视。会前,新区党工委委员、管委会党组成员同志进行了自学。会上,在集体学习党章、《准则》《条例》基础上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过刀刃向内,逐一对照找差距,检视了问题、剖析了原因,明确了努力方向。接下来还要进一步梳理分析,列出整改清单,抓好整改落实,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  朱桂云在总结讲话中要求,新区党工委委员、管委会党组成员同志要把找差距抓落实的成效体现到坚决做到“两个维护”上,在深学细悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把找差距抓落实的成效体现到解难题促发展上,自觉从思想、政治、作风等方面,检视反思、究根问底,以刀刃向内的勇气抓好整改落实。要把找差距抓落实的成效体现到打造全省发展战略支撑和重要增长极上,努力推动经济高质量发展。要把找差距抓落实的成效体现到干部作风和形象上,不断强化“四力”建设,把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,更好地把习近平总书记的殷殷嘱托变成美好现实。同时,要按照中央和省委要求,高标准、高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的各项准备工作。

  王小乐对贵安新区党工委、管委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组学习暨对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定。希望接下来要进一步提高政治站位,主动对标对表中央和省委要求,认真对照党章党规,逐字逐句学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持问题导向,切实抓好学、查、改工作。要强化主题教育与新区实际发展相结合,通过主题教育推动新区发展,把主题教育成效作为检验新区发展的重要标尺,深化基层分类指导,促进基层转作风、找差距、抓落实,确保主题教育高标准高质量进行。

  新区纪检监察工委、党工委管委会办公室、政治部,新区主题教育领导小组办公室相关负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇: