您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:传达学习党的十九届四中全会和省委常委会精神

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区召开2019年第44次党工委(扩大)会议

传达学习党的十九届四中全会和省委常委会精神

赵德明主持并讲话 朱桂云 孙登峰 向昀等出席

  11月3日,贵安新区召开第44次党工委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会精神,研究新区贯彻落实意见。省委常委、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  贵安新区党工委副书记朱桂云、孙登峰、向昀,新区党工委管委会有关负责同志出席或列席会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。省委常委会迅速传达学习,研究贯彻落实措施,为我们做出了示范。新区上下要切实把思想和行动统一到全会的精神上来,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进。

  会议强调,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,迎难而上、砥砺奋进,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,赢得了全党全军全国各族人民的一致拥护和国际社会的高度评价,充分彰显了党中央总揽全局、擘画长远的卓越领导艺术和执政能力,彰显了习近平总书记举旗定向、励精图治的使命担当和高超的驾驭能力,彰显了中国特色社会主义的勃勃生机与旺盛活力,必将进一步增强全党全军全国各族人民为实现伟大中国梦团结奋斗的信心决心。新区上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把贵安新区各项事业继续推向前进。

  会议强调,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系演进方向和规律,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了推进制度建设的重大任务和举措,是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件。新区上下要围绕《决定》提出的目标任务,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,认真落实加强党的领导的各项规定、维护党中央权威和集中统一的各项制度、全面从严治党制度,全面贯彻人民当家作主的制度和中国特色社会主义法治体系,健全和完善绿水青山就是金山银山的制度安排,在国家建设更高水平开放型经济新体制、完善内陆开放布局中勇于担当,全力为完善各方面的制度作出有益探索,更好地推动经济社会高质量发展。

  会议强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织开展学习宣传,把全会精神传达到每一个党支部、传达到每一名党员,迅速掀起十九届四中全会的学习热潮,切实把全会精神转化为新区快速发展的强大动力。要切实强化制度意识,自觉尊崇制度、坚定执行制度、忠诚捍卫制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带头维护制度权威,做执行制度的表率。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前各项工作紧密结合,强力推进当前重点工作,谋划好新区未来的发展,加快完善贵安—贵阳联动发展的工作机制,把学习贯彻的成果体现在推动发展的实效上,努力开创贵安新区开发建设新局面。

  新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


上一篇:
下一篇: