您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏强调:统筹联动加快交通互联互通 携手并肩助推两地协同发展

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏主持召开贵阳—贵安交通规划建设专题会议时强调

统筹联动加快交通互联互通 携手并肩助推两地协同发展

孙登峰 张吉兵等出席

  11月1日,贵阳市委副书记、市长、贵安新区党工委副书记陈晏主持召开贵阳—贵安交通规划建设专题会议。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步提高政治站位、凝聚各方力量、形成发展共识,统筹联动加快推进贵阳—贵安交通互联互通,携手并肩助推两地协同发展。

  贵安新区党工委副书记孙登峰、张吉兵,贵阳市领导徐昊、王春、刘晓萍,贵安新区党工委管委会有关负责同志出席。

  会议听取了贵阳—贵安路网互联互通规划建设、贵阳市域快铁西南环线建设、轨道交通项目推进等工作情况汇报,详细了解各项工作存在的困难和问题,统筹谋划解决措施。

  会议指出,贵阳—贵安交通路网互联互通是贯彻落实省委、省政府加快推动贵阳、贵安同城化发展,做大做强黔中经济区核心区的重要举措,是贵阳、贵安实现同城化、一体化发展的重大基础性工作。两地要进一步提高政治站位,站在推进黔中城市群建设、为全省经济社会高质量发展作贡献的高度,把两地路网建设放在更加突出的位置,理清工作思路,找准工作路径,集中优势资源,形成同城发展共识,以交通互联互通为重要载体和抓手,整合贵阳—贵安空间资源、发展资源,助推两地同城化、一体化发展。

  会议要求,要衔接规划,形成贵阳、贵安交通道路规划“一张网”格局,为有效兼顾两地产业发展、招商引业、公共服务、民生保障等打基础。要统筹项目,结合“六网会战”,把贵阳—贵安路网互联互通作为扩投资、稳增长的重要抓手和载体,加快孟溪路、松柏环线等项目建设,尽快启动太金线、观潭大道等道路建设,加快推进市域快铁西南环线建设,加快启动轨道交通项目的建设,构建贵阳—贵安立体交通体系,加速实现路网互联互通。要同步建设,坚持高标准、高质量推进项目建设,努力推动沿线区域经济协调发展。要整合资源,抢抓政策机遇,加大财政投入,科学配置要素,多渠道解决好项目融资问题,为项目建设提供有力保障。要联动工作,建立统筹调度、要素保障、督查考核等机制,共同成立工作专班,紧盯重要环节、重要时点开展督查考核,以严厉的追责问责倒逼工作落实、取得成效。

  贵安新区有关部门和有关企业负责人,贵阳市有关区(市、开发区),贵阳市直有关部门和有关企业负责人参加。


上一篇:
下一篇: