您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:切实维护社会和谐稳定 以优异成绩迎接新中国成立70周年

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区管委会召开2019年第18次主任办公会强调

切实维护社会和谐稳定

以优异成绩迎接新中国成立70周年

孙登峰主持并讲话 张吉兵等出席

  9月27日,贵安新区管委会召开2019年第18次主任办公会,传达学习相关会议精神,对新区相关工作进行安排部署。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,新区领导许剑龙出席。

  会议强调,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境,是一项重大政治任务,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是践行初心使命的重要体现。新区各级各部门要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真落实省委、省政府要求和新区党工委安排部署,进一步强化政治担当,压紧压实责任、完善工作措施、强化检查督导,确保万无一失,有效防范化解重大风险。要加强社会治安综合治理,深入排查矛盾隐患、及时调处、化解矛盾纠纷,竭力确保安全有序。要强化应急救援值班值守,做到关键时刻快速响应、高效处置,切实维护社会和谐稳定和人民生命财产安全,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。新区各级各部门要以中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”为契机,认真抓好督导反馈问题整改落实,推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持高压打击,在打伞破网上再发力,夯实基层党组织建设,强化部门协调联动,铲除黑恶势力滋生土壤,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,新区各级各部门必须心往一处想,劲往一处使,全力做好脱贫攻坚各项工作,为全省脱贫攻坚作出积极贡献。要加强招商引资,加强国际交流与合作,倾力打造新区对外开放新平台。

  新区党工委管委会办公室主任陈启,新区各单位、各部门、各乡镇负责人参加。


上一篇:
下一篇: