您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

朱桂云强调:担当新使命 迈向新征程 奋力开创新时代新区公安工作新局面

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在新区公安工作会议上强调

担当新使命 迈向新征程 奋力开创新时代新区公安工作新局面

孙登峰主持 张吉兵传达

  9月11日,贵安新区公安工作会议召开。新区党工委书记朱桂云出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,不断提升依法履职能力,锻造一支高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的公安铁军,在建设美丽贵安征程中担当作为、奋发有为、积极贡献,奋力开创新时代新区公安工作新局面。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持会议,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵传达全国、全省公安工作会议精神。

  朱桂云指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强新时代公安工作作出了一系列重要论述。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们坚定不移走中国特色社会主义强警之路提供了强大思想武器和科学行动指南。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省公安工作会议上的重要讲话,全面贯彻了全国公安工作会议精神,对奋力开创新时代贵州公安工作作出了全面安排部署,完全符合贵州当前公安工作实际。新区公安机关和公安民警要进一步提高政治站位,把学习贯彻全国、全省公安工作会议精神作为一项重要的政治任务,将学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好新区改革发展稳定各项工作任务结合起来,牢牢把握新时代公安工作的使命任务、思路方向和根本要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党中央、省委、新区党工委重大决策部署落地见效,不断开创新时代新区公安工作新局面。

  朱桂云强调,自新区设立以来,新区各级公安机关牢记嘱托、感恩奋进,战胜了一个个挑战,打赢了一场场硬仗,为新区建设发展作出了重要贡献。谋划和做好新区当前的公安工作,前提是学习领会精神、深化认识、统一思想,准确把握新精神、新任务、新要求,着力提升贯彻落实的自觉性、针对性和有效性。要提高政治站位,坚决做到“八个始终把握”,切实增强做好新时代公安工作的责任感和使命感。要坚守政治忠诚,强化政治领导不含糊,强化思想领导不淡化,强化组织领导不悬空,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。要强化政治担当,全力维护社会稳定,全力保障群众安宁,全力营造营商环境,为推进新区高质量发展保驾护航。要压实政治责任,坚决做到从严管队伍,练兵强素质,着力抓保障,努力锻炼一支素质高、业务强、作风硬的公安队伍。

  孙登峰强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,严格对标对表全国、全省、新区公安工作会议部署要求,层层分解落实各项目标任务,强化工作措施,进一步找准薄弱环节,全力补齐短板,推动新区公安工作取得新的更大成效,为推动新区更好更快发展营造安全稳定社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  新区党工委管委会办公室主任陈启,新区各部门、单位、乡镇党委主要负责同志,新区公安局党委班子成员、内设机构主要负责人、各派出所所长、教导员参加会议。


上一篇:
下一篇: