您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:以高度的政治责任感紧迫感使命感开展好主题教育 为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极凝聚强大合力

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

以高度的政治责任感紧迫感使命感开展好主题教育 为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极凝聚强大合力

朱桂云 王小乐讲话 孙登峰主持 向昀出席 张吉兵传达

  9月10日,贵安新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。新区党工委书记、新区党工委主题教育领导小组组长朱桂云在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神及省委部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育目标要求,着力推进四项措施贯穿主题教育全过程,切实加强对主题教育的组织领导,以高度的政治责任感、紧迫感、使命感开展好主题教育。

  省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长王小乐出席会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持会议。新区党工委副书记、开投公司党委书记向昀出席。新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,省委第十巡回指导组副组长张维刚,新区领导许剑龙,贵安综合保税区党工委书记栾雁出席。

  朱桂云指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的有效载体,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的有效抓手,是实现党的十九大确定的目标任务的重要举措,是推进新区高质量发展的必然要求。新区上下要切实增强使命感、责任感、紧迫感,聚焦重点、众志成城,以实际行动把习近平总书记的指示要求,以及党中央、国务院和省委、省政府的决策部署落到实处。

  朱桂云强调,要准确把握主题教育目标要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和鲜明主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,不折不扣落实好党中央、省委的部署要求,把主题教育的效果转化为推动“一城一带”建设的强大合力。

  朱桂云要求,要着力推进四项措施贯穿主题教育全过程,深入开展大学习、大调研、大检视、大整改,确保新区主题教育有特色、有成效。要扎实抓好学习教育,通过抓好个人学习,开展集中研讨,丰富学习形式,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程。要扎实抓好调查研究,通过深入开展领题调研,加强调研成果交流,讲好专题党课,切实把调查研究的过程作为学习教育、检视问题、整改落实的过程,着力解决新区发展建设中存在的实际困难和问题。要扎实抓好检视问题,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要扎实抓好整改落实,坚持把“改”字贯穿始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以问题整改的成果来检验主题教育的成效。

  朱桂云指出,要切实加强对主题教育的组织领导,强化责任落实、强化统筹兼顾、强化宣传引导、强化督促问效,确保主题教育质量。各级党委(党工委、党组)要坚决扛起主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行一岗双责。要把开展主题教育同决战脱贫攻坚、推进“1123”战役和“一城一带”建设等工作结合起来,做到共同推进、互促互进。

  王小乐强调,要围绕主线、聚焦主题,准确把握中央和省委的精神,力戒形式主义、官僚主义,认真落实主题教育各项任务和举措,确保取得实效。要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,在开展主题教育中作表率、走前列。指导组将坚决完成好省委交给的指导任务,紧密结合贵安新区实际,坚持抓具体抓深入,认真履职、严实督导,确保完成各项任务。

  孙登峰要求,新区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、新区党工委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和各项目标任务,把开展主题教育同当前各项工作紧密结合起来,确保主题教育取得实效。

  省委第十巡回指导组成员,新区党工委主题教育领导小组成员及办公室有关负责同志,新区党工委主题教育巡回指导组成员,新区各部门(单位)党委(党工委、党组)主要负责同志和分管负责同志,各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息