您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育 以高度的思想自觉和行动自觉确保各项任务完成

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区召开2019年第36次党工委(扩大)会议强调

扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育 以高度的思想自觉和行动自觉确保各项任务完成

朱桂云讲话 孙登峰出席 张吉兵传达并汇报

  9月6日,贵安新区召开2019年第36次党工委(扩大)会议,传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会精神,审议《中共贵州贵安新区工作委员会关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,研究部署新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵传达并汇报,新区领导许剑龙、耿贵刚、张国宝出席。新区领导邓波列席。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是新区坚持“高端化、绿色化、集约化”总攻方向、实施“1123”战略和推进“一城一带”建设、奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极的迫切需要。新区上下要坚决贯彻中央决策部署和省委、新区党工委重要要求,充分认识主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,全身心投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作之中,高标准、高质量完成好各项工作任务。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强抓好主题教育的责任感使命感。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“十二字”总要求,紧盯“五句话”目标,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要论述和讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任使命,确保主题教育取得实在效果。

  会议强调,要强化工作措施,高质量抓好主题教育各项工作。要对标对表抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持原汁原味学、原原本本学,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神和中央、省委部署要求,学出理想信念,学出对党忠诚,学出使命担当。要围绕在实施“1123”战略和“一城一带”建设中存在的困难和问题,通过调查研究,着力解决一批影响新区开发建设的突出问题。要结合“作风建设年”活动中查摆的问题,结合巡视巡察、环保督察、扫黑除恶督导反馈问题,深刻检视反思,剖深析透,为整改落实打牢基础。

  会议强调,要加强组织领导,切实履行好主题教育政治责任。新区党工委领导班子要示范带头,作表率、树标杆。各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,党委(党工委、党组)班子成员要认真履行“一岗双责”。新区主题教育领导小组办公室要紧盯中央、省委最新部署要求,加大统筹指导力度。广大党员干部要主动作为、攻坚克难、务实苦干,通过开展主题教育,进一步凝聚起打造全省发展战略支撑和重要增长极的强大合力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  新区党工委管委会办公室主任陈启,新区各部门、单位、乡镇负责人参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息