您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区召开专题会议研究部署 “两不愁三保障”贯彻落实意见

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区召开专题会议研究部署 “两不愁三保障”贯彻落实意见

朱桂云讲话 孙登峰 张吉兵 欧阳武等出席

  5月5日,在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议召开后,贵安新区迅速召开专题会议,传达学习会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  新区党工委书记朱桂云出席会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、金和平、张国宝、邓波出席会议。

  朱桂云指出,在脱贫攻坚战进入决胜关键阶段,习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,全面分析当前形势,对今明两年脱贫攻坚工作作出安排部署。孙志刚书记和谌贻琴省长在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的重要讲话,对全省按时打赢脱贫攻坚战作出一系列决策部署,为新区下一步工作指明了方向、提供了遵循。新区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

  朱桂云强调,新区上下要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚最新重要指示精神上来,统一到全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神上来,深入领会精神实质,掌握核心要义,提高政治站位,强化责任担当,全面排查突出问题,坚决把中央和省关于脱贫攻坚的各项决策部署落实落细。要聚焦重点聚力攻坚,坚持目标标准,细化实化任务,明确时限目标,集中力量攻坚,补齐短板、强化弱项,切实解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的问题和不足。要强化认识找准路径,加大招商引资力度,健全产业培育体系,做大产业集群,为全省提供更多就业岗位,加快经济发展,推动新区高质量发展。要统筹发展强化引领,做到人口向城镇集中、产业向园区集中、土地向规模化集中,最大限度节约资源、整合资源,打好经济组合拳,全力打造全省发展战略支撑和重要经济增长极,努力在全省走前列、做示范,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。

  新区相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息