您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

朱桂云:继续保持严打高压态势 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在花溪大学城“校园贷”“套路贷”案情分析专题会上强调

继续保持严打高压态势   坚决打赢扫黑除恶攻坚战

  本报讯 (记者  罗国莉)4月28日,新区党工委书记朱桂云主持召开大学城“校园贷”“套路贷”案情分析专题会。她强调,要继续保持严打高压态势,切实履职尽责、加强统筹部署,强化部门联动、坚持深挖彻查,严厉打击“校园贷”“套路贷”等违法犯罪行为,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为新区社会和谐稳定打下坚实基础。

  新区领导张国宝出席。

  朱桂云指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,新区公安机关紧盯重点案件,强化线索分析,加快案件侦破,有效震慑了各类涉黑涉恶违法犯罪行为。下一步,新区上下要严格对照中央扫黑除恶第19督导组第二阶段下沉督导反馈意见,抓紧研究深化细化整改方案,层层压实整改责任,在“打伞破网”“打财断血”、协同办案上狠下功夫,强力推进案件侦办,确保打出气势、打出成效,推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  朱桂云强调,要提高政治站位,充分认识打击整治“校园贷”“套路贷”等违法犯罪行为的重要性和紧迫性,以更高的工作目标、更严的工作标准、更强的工作责任,把严厉打击作为重要工作抓实抓好。要坚持深挖彻查,以破获的典型案件为切入点,深挖彻查涉案人员背后的同伙和“保护伞”,确保打准、打狠、打出实效。要形成联动合力,切实加强和花溪大学城各高校及省有关部门的联动协作,以强大合力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化根源治理,加大宣传力度,普及防范知识,畅通举报渠道,切实提高广大师生防范意识,从源头上杜绝和遏制类似违法犯罪行为的发生。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息