您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区召开专题会议贯彻落实扫黑除恶督导相关会议精神

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区召开专题会议贯彻落实扫黑除恶督导相关会议精神

朱桂云讲话 孙登峰等出席

  4月13日,在中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会和全省扫黑除恶督导调度会召开后,贵安新区迅速召开专题会议,传达学习会议精神,对下一步相关工作进行安排部署。

  新区党工委书记朱桂云出席会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导邓波出席会议。

  朱桂云指出,中央扫黑除恶第19督导组对我省扫黑除恶专项斗争提出的意见,为我们深入推动扫黑除恶专项斗争指明了方向。新区上下要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入学习中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会精神,深刻领会、认真学习、坚决贯彻督导组对我省扫黑除恶专项斗争提出的意见,按照督导组的要求和省委的安排部署,有力有序推进扫黑除恶专项斗争。

  朱桂云强调,要提高政治站位,进一步提升思想认识,把督导整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验,以此次督导为契机,查找工作中存在的不足和问题,准确把握推动专项斗争取得新成效的重要方法和有效途径,切实把专项斗争不断引向深入。要强化责任担当,进一步增强政治自觉,担当政治责任,加强“一岗双责”,强化问责问效,防止“只挂帅不出征”现象出现,做到发实力、出实招、见实效。要统筹精准发力,聚焦重点问题,加大线索摸排力度,加强典型案例分析,找准发力重点,坚持深挖彻查,做到举一反三、聚力攻坚;加强宣传力度,强化舆论监督,着力提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,切实增强群众监督的积极性和主动性;下大力气整治行业乱象,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,不断净化市场和社会环境。要围绕深挖彻查,把扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来。纪检监察部门主动介入,通过此次督导,加强自身建设,强化内部管理,完善基层组织建设,补齐短板解决难点,深挖彻查“保护伞”,为奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利打下坚实的基础。

  新区相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息